乳児いてなかなか外出できない…外いくのがどんどん億劫になってきた。寝不足でだるい…

回答4 + お礼3 HIT数 302 あ+ あ-

2024/12/24 12:38(更新日時)

乳児いてなかなか外出できない…外いくのがどんどん億劫になってきた。寝不足でだるい。
上の子幼稚園迎えに行くときにスーパー寄る以外外行ってない。軟禁されてる気分。

上の子帰ってきたらずっとつきまとわれる。今日はこども園の延長保育だけど迎え行きたくない。
日中も乳児の下の子細切れで起きてまとまった時間ない。
夜も下の子の授乳で起こされ。上の子も下の子寝て私がうつらうつらしだすと怖い夢みただの私を起こすことちょいちょいある。うるせえよ。下の子のげっぷ出しで抱っこしてても、たまに上の子も起きてきて自分の方を抱っこするまで泣く。ほんとうざい。

タグ

No.4202632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-23 15:41
匿名さん3 ( )

削除投票

一緒ですー!
ほんと毎日しんどいですよね…
外を歩くことすらままならない。
お疲れ様です。

No.5 2024-12-23 15:50
匿名さん5 ( )

削除投票

分かります。
乳幼児2人以上いてると軟禁・拘束状態に等しいし、2〜3日ならともかくずーーーーーっっと続くとメンタル潰されます。
買い物だって一苦労でしょう。
幼稚園以外に頼れるとこないですか?
実家は遠いですか?
下のお子さんもファミサポとか認可外でも託児所とか利用してたまには1人の時間作れませんか?
旦那さんは育児に協力的ですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 5 分かります。 乳幼児2人以上いてると軟禁・拘束状態に等しいし、2〜3日ならともかくずーーーーーっっと続くとメンタル潰されます。 買い物だ… ありがとうございます。ずっと続くのが、つらいんですよね(汗)
一時保育探してみてて、もう少し下の子大きくなってきたら預けてみます。
旦那は頼めばやってくれる感じです。

No.6

>> 3 一緒ですー! ほんと毎日しんどいですよね… 外を歩くことすらままならない。 お疲れ様です。 ありがとうございます😊お疲れ様です✨

No.5

分かります。
乳幼児2人以上いてると軟禁・拘束状態に等しいし、2〜3日ならともかくずーーーーーっっと続くとメンタル潰されます。
買い物だって一苦労でしょう。
幼稚園以外に頼れるとこないですか?
実家は遠いですか?
下のお子さんもファミサポとか認可外でも託児所とか利用してたまには1人の時間作れませんか?
旦那さんは育児に協力的ですか?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

一緒ですー!
ほんと毎日しんどいですよね…
外を歩くことすらままならない。
お疲れ様です。

No.2

>> 1 はい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題