主人の加齢臭がきつくて、仕事から帰って来る度に憂鬱な気持ちになってしまいます…。…

回答7 + お礼8 HIT数 331 あ+ あ-

2024/12/24 00:35(更新日時)

主人の加齢臭がきつくて、仕事から帰って来る度に憂鬱な気持ちになってしまいます…。ずっと家にいる休日も憂鬱になってしまいました。

加齢臭について色々と調べ、食べ物を和食中心にして油っこいものを控えたり、寝具は週に1回全て洗う、枕カバーとパジャマは毎日替える、加齢臭に効く柔軟剤を使う(柔軟剤はとても効果がありました!)、シャンプーは加齢臭に効くというものを5種類ほど試しましたが効果はなく今も探し続けています…。

頭皮臭が一番きつい気がします。いいシャンプーに出会えたらだいぶ改善すると思うのですが。。

臭いと一緒にいたくないと思ってしまうし、スキンシップや夜の営みなんかも無理になってしまいました。出張でいない日は空気がとても美味しく感じます…。

世の奥様方は同じように悩まれてはいないのでしょうか。アドバイスなどいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

No.4202635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええ〜可哀想。
旦那の加齢臭が特に気になってる見たいやけど、
あなたは、無臭なん?
旦那だけが匂うって思ってるのは、
あなただけやからね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

可哀想かもしれませんが臭いものは臭いです…。口が臭い人と話したいと思いますか?…

私もにおいが出てくる年頃なので気をつけています。女なので男性に比べるとまだにおいは軽いと思いますし、色々と気を使っているので臭くはないかなと思います。(娘がパパは臭いけどママは全然臭くないと言ってくっついてきてくれます)

No.3

娘の立場からですみません。
うちの父(40代)はMAROっていうシャンプー使ってて別に匂いとかは感じません!
匂いってやっぱり結構大切ですもんね…

No.4

もしかしたら旦那が何かにストレスを感じているか、ストレスが少なすぎるか?かも。

No.5

>> 3 娘の立場からですみません。 うちの父(40代)はMAROっていうシャンプー使ってて別に匂いとかは感じません! 匂いってやっぱり結構大切で… ありがとうございます。

娘さんからのご意見参考になります。
MAROはまさに今使っています!ですがうちの主人には効果がありません…。MAROも色々種類があるみたいですが我が家は赤色のパッケージのものを使っています。差し支えなければ何色のものか教えていただけないでしょうか。

におい、とっても大切ですよね…。

No.6

>> 4 もしかしたら旦那が何かにストレスを感じているか、ストレスが少なすぎるか?かも。 ありがとうございます。

多忙な仕事なのでストレスもあるかと思います。ただ主人はかなりタフな性格であまりストレスを感じているようには見えません。

家では何もしなくていいようにリラックスできる環境を作っているつもりなんですけどね。。難しいですね。。

No.7

主さん、返信ありがとうございます!
見てみたらうちの父は緑のmaroを使ってました。
参考になれば幸いです😌

• << 9 すみません! 調べてみるとMAROの緑色は二種類ありました!上が黒で下が緑色のボトル(マイルドウォッシュ)と、ボトル全てが緑色(デオスカルプ)です。よろしければどちらか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

No.8

>> 7 ご返信ありがとうございます!
緑色のmaroですね!今使っているものが無くなったら試してみようと思います!
見に行ってくださりありがとうございました😊

No.9

>> 7 主さん、返信ありがとうございます! 見てみたらうちの父は緑のmaroを使ってました。 参考になれば幸いです😌 すみません!
調べてみるとMAROの緑色は二種類ありました!上が黒で下が緑色のボトル(マイルドウォッシュ)と、ボトル全てが緑色(デオスカルプ)です。よろしければどちらか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

No.10

60歳手前だけど、うちは臭わないです。
毎日、朝と夜は野菜サラダ山盛りです。
野菜、きのこが多めの食事にしてます。
コーヒーも飲みません。
家ではミネラルウォーターです。
シャンプーはパッションエクセレントシャンプーです。
紀州備長炭など入ってます。ノンシリコン。
ボディーソープは柿渋ボディーソープです。
泡で出てくるタイプです。
洗濯洗剤はアリエールです。

体調管理で漢方薬、整腸剤を飲んでるから、そういうのも臭いの体質に関係するのかな?
太ってないです。

No.11

頭、きちんと洗えていないのでは。
髪ばかり洗って頭皮を洗わない人がいる。
頭皮を乾かさず自然乾燥をしてるとにおう元になる。

うちの夫、加齢臭以外の臭いにおいも発してる。
色々試したけどどうにもならない。

子どももいやがってるし、別生活してる。

スメルハラスメント、毎日されてます。

ここでも見たけど、足の裏なんて洗わないって人がいた。
だから、足臭い人がいるんだ、と思ったわ。

No.12

何回も聞かせてしまいすみません😣
うちの父のやつはマイルドウォッシュでした!
ただ、デオスカルプは頭皮の方に結構力を注いでいるみたいなのでなんとも言えません…
頭皮臭が気になるなら、デオスカルプのほうがいいのかなとは思います!
そこはもう、主さんの裁量で決めて下さい😊
ありがとうございました!
もし他にも気になることがあれば全然聞いて下さい🥰

No.13

>> 10 60歳手前だけど、うちは臭わないです。 毎日、朝と夜は野菜サラダ山盛りです。 野菜、きのこが多めの食事にしてます。 コーヒーも飲みませ… ありがとうございます。

60歳手前で臭わないなんて素晴らしいですね!お食事にも気を使われていて、山盛りサラダは我が家も見習おうと思います!

他にも加齢臭対策に有効な情報を教えてくださり本当にありがとうございます!これから試してみようと思います!

No.14

>> 11 頭、きちんと洗えていないのでは。 髪ばかり洗って頭皮を洗わない人がいる。 頭皮を乾かさず自然乾燥をしてるとにおう元になる。 うちの… ありがとうございます。

確かに!洗い方も雑なんだと思います。。

匿名11さんもご主人の臭いに悩んでおられるんですね。お互い辛いですね。。

やっぱり臭いは本人が気をつけないと改善しませんよね…。私がいくら頑張ってもって感じなのかも。。

ありがとうございました。

No.15

>> 12 何回も聞かせてしまいすみません😣 うちの父のやつはマイルドウォッシュでした! ただ、デオスカルプは頭皮の方に結構力を注いでいるみたいなの… いえいえ、こちらが何度もすみません。ありがとうございます!

マイルドウォッシュの方なのですね!洗浄力が高いものは逆に乾燥して皮脂が出る場合がありますから、マイルドの方がいいのかもしれませんね!

他には大丈夫そうです☺️色々と教えてくださり本当にありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧