愚痴です。攻撃はご遠慮ください。 この人しかいないと確信して結婚した夫とま…
愚痴です。攻撃はご遠慮ください。
この人しかいないと確信して結婚した夫とまさかこんなことになろうとは。夫の子供に対する小言が嫌味すぎて、子供が夫から離れてしまっています。最初は私も夫をフォローしていましたが、最近では逆に夫を牽制しないと子供を守れないような状況。男性更年期だろうか。いちいち小言が嫌味っぽい。
週末買い物に出掛けて
夫が子供に「このズボンいる?」
子供「いらない。着ない」
夫「じゃいーよ、じゃもう買ってやんねぇ!」
みたいな会話があってから急に無言になり、勝手に車に歩いて行き、慌てて我々3人後をついて行き、車に乗り込んだら無言。数分後、お菓子を勧めたら
夫「いらない………ね?おすすめしたものが拒否されると嫌な気持ちだろ?」
私「え?…いや…いらないんだなーとしか思わないから、別に…」
翌日、子供が「今日はどこか出かけるの?」
夫「いや、どこも連れてかない。俺は出かけるけど。1人で。」
と言って、1人で夕飯までガッツリ出掛けて行きました。
えーめんどくせぇ、私が何か夫をフォローしなきゃいけないところあった?勝手に機嫌悪くしてんじゃねぇよ。子供のちょっとした反論まともに喰らってんじゃねえよ。こんなんでへこたれてたら私とっくに家出してるよ?なんなんほんと。自分だけ辛い思いしてるみたいな顔してんじゃねぇよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主さんは時期が来るまで耐えられますか?
そっとお子さんを大切になさってくださいね。
優しいご回答ありがとうございます。
たまに夫からはイライラが抑えなくなる時を感じるようになりました。
仕事も変わって色々ストレスがあるんだろうと見守ってますが、たまに離婚の二文字が頭を掠めることもあります。
親としては子供に反抗されても堪えて切り替えての繰り返しが常だと思うのに、自分ばかりが辛い思いをしているかのように振る舞われるのがきついです。まあこんなんで離婚をしては世の中のほとんどの夫婦が離婚していると思うのでまだ許容範囲なのですが、なんでこんなふうになったかなぁ。多分「自分が子供の頃」と今の子供を比較してイライラしてるんじゃないかと。義父も理屈っぽく物を言う人だから逆らえずに育ったのではないかと思うので。
旦那さんのそれ肯定以外気に食わないなら聞く意味ない質問ですね。
一度子どものいない場で話さないとだめかなと思いました。
話す時はあまり否定せずに気持ちを聞いた上で自分も嫌だったことを言い始めたら同じことやめようというチャンスかなと思います。
離婚するほどじゃないと思うけど、放っておくのは子どもがかわいそうだし、大人になって同じことする子に育てたくない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧