彼氏のプレゼントや行動にいちいち共感性羞恥心が湧いてすごく痛々しいです。 プレ…

回答4 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2024/12/23 23:23(更新日時)

彼氏のプレゼントや行動にいちいち共感性羞恥心が湧いてすごく痛々しいです。
プレゼントなんてもらえるだけ嬉しいし、贅沢言うな!って話なんですけど聞いてください。

まず記念日のプレゼントが彼氏が家族で行ったのとじま水族館の記念コインをネックレスにしたやつとか、十字架のイヤリングとかなんです…
デートには毎回つけてきて!って言うけど、かなりコーデに迷うし、気持ちは嬉しいけどのとじまネックレスは正直言ってダサいです。

あとは日々の行動なんですが、学校で階段を数段飛ばしてジャンプして降りた時や座る時、バドミントンでスマッシュした後など必ずターンして決めポーズ的なのをするんです。真剣な表情でやるもんだから、笑えてしまいます。

カラオケ行ったら決まりなの?ってくらい毎曲テクノボイスをつけて、ボカロから普通の曲までボカロ(主にflower,Fukase,KAITO,初音ミク)のモノマネで歌ってきます。

noteでブログも公開していて、タイトルが「俺のルーツ」とか「深夜2時、モンスター片手に過ごす夜」とか痛々しい物ばかりで、フォローしているから通知が来るたび辛くなってきま
す。 

ゲームの名前とかLINEの名前も星龍-Dragonみたいな(実際はちょっと違うけど)感じで、付き合った時はこんなんじゃなく大人しい好青年って感じだったのにびっくりしてます。

彼氏は私に対してすごく優しいし、会うたび可愛い、こんな子と付き合えて幸せだって言ってくれて、私が間違ってること(塾の模試の結果が悪くていじけてサボるとか)してたら叱ってくれて、でも私の安全を第一に考えてくれるこの痛さがなければ非の打ち所がない人なんです。

なるべく傷つけずに痛いことを伝える方法はないでしょうか…

タグ

No.4202810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 4 ダサいけど良い人 良い人だけどダサい この2つの間には深い深い溝がありまして…決して同じではないのです 私も過去にそういう人と付き… Dragonではなく正確にはそれとTigerバージョンなんですが…辛いです。しかも読み方がどっかの国の言葉で強いって意味になるらしくて意外とこだわりあるし由来だけ見たら立派だから否定もできない…

No.6

>> 5 階段でターンからの決めポーズはどう直してもらえばいいでしょうか…笑
プレゼントは最近欲しいものを伝えたらくれるようになってきてるので改善されてきてます!

No.5

でも文脈から、主さん達って中高生だよね。
プレゼントは仕方がないかも。
そんな気の利いたものって中高生の男子だと出来ないこと多いし、お金がなく、親に買ってもらったのかもしれない。
大学生や社会人だったら、主さんの言うこともわかるけど、中高生だったら大目に見てあげて、これから、こういうのが女子は喜ぶんだよって教えてあげていったら良いと思う。
主さんから見て、結構良い彼氏みたいだし、それだけでもすごいと思うけどね。
完全無欠な人はいないし、主さんが少しずつ矯正していけば、それに近づきそうな良い彼氏じゃん。
ちょっとずつ2人で自分達に合った付き合い方を見つけていけば良いと思う。
失敗もお愛嬌みたいなものだよ。

No.4

ダサいけど良い人
良い人だけどダサい
この2つの間には深い深い溝がありまして…決して同じではないのです

私も過去にそういう人と付き合ったことがありました
しかし耐えられず別れました…
星龍‐Dragon(のようなネーミングセンス)の共通点が多すぎて笑いすぎて、いま真顔になってます

No.3

優しく痛々しいと
話して
伝わら無い場合もあり得ます。

人は思いを伝えても
その思いが伝わら無いってあるので
人によってはそれを捻って受け止める事も
あり得ます。

ですが
あなたが
それ以外は彼を思っているそうですから
愛情の以心伝心が出来ているから
今お付き合い出来ているのでは

No.2

>> 1 付き合う…できますかね…
バッグにつける案に関しては試そうとはしたんですが、チェーンの取り外しができない仕様になってるのと、チェーンがセボンスターのチェーンと同じ物でかなり長いので断念しました。

No.1

むしろその痛々しさに付き合ってあげてはどうですか?

カップルの中のことは、そのカップルにしかわかりませんから、他人に明らかな迷惑をかけていないのであれば、そういうのに付き合って、一緒に楽しんじゃうっていうのもありだとは思うんですけどね。

ちなみに、のとじま水族館のネックレスは、例えばバッグにつけてみるとかでもいいような気がしますけど、どうですか?

何か言われたら、これを私の服とコーデするのはレベルが高すぎるから、いつも持っているバッグにつけて持っていようかなと思った、とかなんとか言っちゃえばいいと思うし。

• << 2 付き合う…できますかね… バッグにつける案に関しては試そうとはしたんですが、チェーンの取り外しができない仕様になってるのと、チェーンがセボンスターのチェーンと同じ物でかなり長いので断念しました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧