夫がお風呂に入るのが遅い&長い 私30歳、夫35歳です。結婚2年目…
夫がお風呂に入るのが遅い&長い
私30歳、夫35歳です。結婚2年目子なしです
私は身内の会社で働いているので割と時間の融通が効くため、家事は全て私がやっています。(稼ぎの多寡からも夫にやってもらうのは申し訳ないので…)
夫は夕食を食べると眠くなるらしく、私が夜ご飯の片付けや犬の散歩をしている間はソファで横になって寝て、犬の散歩から帰ってくる直前でお風呂に入り始めます。そこから1時間〜2時間近く入るときもあり、私が入るのがとても遅くなってしまいます。(最近は1時〜2時くらいに寝ています)
お風呂でゲームやYouTube、アニメを見ているようで、見てなくてもお風呂で目を瞑って寝てる?みたいです。暑いからと換気扇を回して、お風呂の温度もぬるめに設定して、少し入っては浴槽のヘリに腰掛けて涼んで、また入ってを繰り返しています。
寝るのが遅くなるのが嫌なので、私はシャワーで済ませることもしばしばありますが、世の男性はこんなに長くお風呂に入るものなのでしょうか?
さっき、散歩から帰ってきてもずっと寝ていたので私が先に入ろうと思い準備していたら、起きて入り始めました。ちぇっ…って感じです…
(まだ子どもはいないですが、もし子どもができたらどうなるのかと不安でもあります…)
愚痴になってしまってすみません🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寝るの遅くなるのが嫌だから、早くお風呂入りたいんだ、もう少し早めに出てもらえる?
それか私が先に入っていい?って言えば良いのでは??
まぁ旦那も一人で暮らしてるわけじゃないんだから少しは考えろよと思うけど、主さんも主さんで何も言わないでいるから旦那も別にいっかって思ってるというか、何も思ってないんだと思う。
ちなみにうちの旦那の風呂は毎日15分。
生活費出してもらってるとかは関係ないですよ。
お金出してたら家族のことを考えずに好き勝手やっていいなんてことはないですから。
強く言う必要もないです。
ただ、前にもお願いしたけどこうしてくれる?って再度同じ話をすればいいだけです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧