場数を踏んでいるのに何も得ていない人と経験値が少ないが故に何も知らない人は実際ど…
場数を踏んでいるのに何も得ていない人と経験値が少ないが故に何も知らない人は実際どちらの方が残念なのでしょうか?
残業終わりに飲んでいたら、めちゃくちゃ婚活に励んでいるのに彼女が出来ない先輩(男)から頼んでもいないのにアドバイスというか、いつか結婚したい程度の願望しかない私(女)に街コン合コン友人の紹介などを熱く語られ、出会の場に出向かないといつまでも結婚できないよ!など説教された挙句、コミュ障扱いされて腑に落ちません。
先輩は顔が良いのでファンが多くその日も2人で飲んでいる最中に別の同僚女性から「(私)さんと一軒呑み終わったらその後は私と呑みませんか?」という誘いが先輩だけに来たのですが、あろうことか私とセットでお呼ばれしたと思い込み、「どうする?行く?」と聞いてくる始末。
絶対私はお呼びじゃないだろうと思って「気分じゃないので行きません」と返事をすると「お誘いしてくれたのに気分じゃない、は失礼だよ!言葉足らずだから勘違いされるんだよ。仕方ない!俺が角が立たない様に君をフォローしてあげよう!」と、相手の女性からすれば全く登場人物ではない私の不参加理由を作文し俺が取り持ってやったと言わんばかりにわざわざ私の目の前で送信ボタンを押す。という謎プレイをされました。
※結局先輩はその女と呑みに行きました笑
どんぐりの背比べかも知れませんが、場数を踏んでいるのに、女性からの誘いにも気がつけない様な人の方があえて婚活してない人よりよっぽど重症だし問題ありだと思ったのですが皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらも残念じゃないと思いますよ〜
自信もっていきましょ!笑
自分が正しいと思えばそれで良し!
経験があっても問題大ありの人はいるし、経験がなくてもちゃんとしてる人もいます。
たしかに経験がある方が アドバイスするには信憑性はありますけどね笑
参考程度にハイハイ聞いてたらよいとおもいます!
価値観が違うのに押し付けはありがた迷惑ですね
その人は焦ってるから危機感も強く、無意識にフラストレーションを焦ってない人に向けて発散しているのでしょう
上からアドバイスも気持ちがいいのかも知れません
顔が良くて女性からアプローチもあるのに交際まで行き着けないのはよっぽどですね
奇跡的に交際できてもすぐ振られそう
私はその先輩好きだな~!
その天然さ?が人気だと思う。
どちらも負けてなんかないですが
先輩はある意味根っからの勝組?
知らない間に女をたらしちゃう罪なタイプかも?
本人に悪気がないので一番やっかい。
恋愛は性格同様人それぞれなので、比べるものはないと思っています。自分は自分、人は人みたいなね。
だから私は そもそも勝ち負けないと思ってるので、負け惜しみの感情が分からず…すみません💦
先輩に言われたアドバイスも、コミュ障扱いもあなたの良さをよく知らないのに言ってくる上っ面の人の言葉なんて気にせずね!
私も参考になりそうなとこだけハイハイそうですねって聞きはするけどうるさいな〜と思いながら右から左へ流してるよ😆
まあ何かどっちもどっちとしか…
飲み友としてアリだけど
それ以上は無いから
主を当て馬にしてるかもしれないし
主は客観的に見れても
細かい心象まで分からないかもしれない
意中じゃなくても
この人から更に別の人と繋がれるかも
くらいの軽い気持ちで出会いを楽しむ方が
良さげ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題