寝てる時に髪の毛を引きちぎる癖があるんですけど何でしょうか? 無意識に髪の毛を…
寝てる時に髪の毛を引きちぎる癖があるんですけど何でしょうか?
無意識に髪の毛を指でくるくるして、もうほどけないぐらい絡まらせて指が髪から取れなくなって腕が不自由になり目が覚めます
目が覚めても指は取れるけど髪が指輪みたいな形で絡まりすぎてもうほどけなくて切るかちぎるかしか無くなります、たまに目が覚めずにそのまま鬱陶しくて無意識にちぎってるみたいです。何かストレスが溜まってたり不安な事があるとしてしまうみたいで、ストレスが酷い時期は朝起きたら枕に5つぐらい無意識にちぎった毛玉がありました
なので美容院でいくら整えてもらっても毛先がまばらだし、ブリーチでめっちゃちぎれてますね!?ってよく美容師さんに言われるけど多分自分でちぎってるんだと思います、、そんなこと美容師に言えないですけど
毛量多いのが救いですがこれって脱毛症とかですか?そこまでいかないですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしも同じような症状に悩まされています。
わたしは医師ではない上にただの義務教育中のガキなので参考程度で大丈夫なのですが、寝ている時、無意識にちぎっているのであれば、もしかしたら「抜毛症」と言う精神的なものかもしれません。(抜けているなら脱毛症です)
一度検索してみてください。もし症状が当てはまるようであれば一度病院を受診することをお勧めします。
最初は 癖みたいなもんでやめようと思えばどうにかなるよね と思っていたわたしも約三年いまだにやめられていません。(病院にはまだ行ったことはありません。)
少しでも早く症状が良くなることを願っています
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧