高校三年生女子です。私は塾の先生(大学4回生)のことが好きです。クリスマスに授業…
高校三年生女子です。私は塾の先生(大学4回生)のことが好きです。クリスマスに授業があるのですが、その時にお菓子をくれると言ってくれました。また他にも、よく目があったり視線を感じたり、とろんとした顔でみつめてきたり、ネットでできる恋みくじで大吉が出た時に「運命の人いたのか、、許せないな、、、(独り言のようにぼそっと小声で)」言ったり…
こんな時もあれば、かなりそっけなく淡白な時もあります。これは好意的に思われているのでしょうか?
24/12/24 01:59 追記
もうすぐ卒業なのでその先生に感謝の手紙にラインのIDを書いたものを渡してみようと思っています。返事が来なくても良いと思っていて、迷惑だったら無視してくださいと書くつもりです。これは重いですか?やめた方がいいですか?
タグ
No.4203050 2024/12/24 01:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしは小6の時に当時23歳の先生が好きだったので、めちゃくちゃ共感です。
少なくとも人としての好感は高いと思います
少なくとも人として好きでもない生徒の話は最低限勉強だけで済ませたいと思います、
わたしの話なのですが、当時好きだった先生は質問中に別の話を出すとそっけなかったけど、なんだかんだ勉強終わった後などはたくさん話してくれていたので同じようなことかもしれません。
恋愛に発展するかはわたしにもわからないけど、頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧