DV・モラハラの治療について 弟夫婦が離婚するのですが、その原因が弟のDV・モ…
DV・モラハラの治療について
弟夫婦が離婚するのですが、その原因が弟のDV・モラハラでした。
弟はこれから離婚しても子供達に定期的に会いたいと言っており、奥さんも了承しています。
それにあたり、弟自身がやっと自分のしてきたことを反省し治していきたい、カウンセリングを受けたいと私に相談してきました。
弟は仕事で忙しいので、とりあえずスマホのアプリでチャットで相談できるサイトを紹介し、実践してみたようですがあんまりしっくりきていない様子です。
やっぱり実際にクリニックでカウンセリングを受けたりDV改善プログラムなどを受けた方がいいのでしょうか。
弟自身もどうしたらいいかわからないようで困っているし仕事が忙しく時間がないので、私がカウンセリングやプログラムを受けられるところを探しているのですが、どちらを優先したらいいかわからず…。
そういうのを相談できるところってあるのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら是非教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弟さんはDVモラハラをするということですがその気質の人は反省して治したいポーズを見せて、そのように周りに見せるために姉のあなたを利用しているのだと思いますよ。
本当に治したいなら弟さん自身が真剣に探すでしょうから。
コロナでリモートワーク出来る様になったじゃないですか、、
リモート治療をしてるカウンセラーいると思いますよ。
探してみたらどうですか?
通うのは大変でしょうけど、リモートなら時間的にも楽だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧