キャラクタグッズの文房具ってプライベートでしか使えませんよね。 さらにプライベ…

回答7 + お礼3 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/24 15:27(更新日時)

キャラクタグッズの文房具ってプライベートでしか使えませんよね。
さらにプライベートって学生でもない限りそこまで文房具って使わないから、結局、無駄になりませんか?

No.4203187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コレクターなんじゃないの?
無駄にはならないと思うよ

No.2

普通に会社で使ってるけど・・・?

No.3

うちの職場、皆各々好きなキャラクターの文房具使ってますよー
すみっコ使ってる上司とか、アニメキャラ使ってる後輩とか
スーパーとか量販店とかでもキャラもののボールペン使ってる店員さん結構見かけます

No.4

>> 2 普通に会社で使ってるけど・・・? まぁ、小さい会社とかだと大丈夫ですよね(汗

No.5

>> 3 うちの職場、皆各々好きなキャラクターの文房具使ってますよー すみっコ使ってる上司とか、アニメキャラ使ってる後輩とか スーパーとか量販店と… 店員さんがキャラボールペン渡して来たら、この会社大丈夫って思ってしまいます。

高級ホテルや一部上場企業の会社さんはそういうことしませんから、おそらく小さい会社さんだと大丈夫なのところもありますよね

No.6

なんだか偏見がすごいですね…

No.7

ナースだけど使ってますよ。
患者さんから可愛いとほめられます。

医師が書くもの貸して、と言った時用に事務ボールペンも常備してる。

No.8

仕事でもプライベートでも使いたい人は使えば良いと思いますよ。

私は苦手だから使わないけど、それはあくまで自分の都合ですし。

店員さんがキャラもののボールペン使っている店や会社は、会社側が備品を用意していないからですよね。
それなら従業員が自分の持ち物をわかりやすくする為にそれを選ぶ可能性もあるし、個人的な私物を借りて文句言う客も品が無いなって思います。

No.9

仕事でも美少女キャラのクリアファイルとメモ帳持ってっちゃうもんねー(^ω^)

No.10

結局、使える使えないって会社の価値によっても違いますよね

アルバイトとかコンビニとか、小さい会社とかだと大丈夫なところも多いですが

ちゃんとした会社や一流企業だとそうはいきませんからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧