彼と別れたいです。 27歳、同い年の彼と結婚前提に同棲中です。 彼の嫉妬心や…

回答6 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2024/12/26 19:26(更新日時)

彼と別れたいです。
27歳、同い年の彼と結婚前提に同棲中です。
彼の嫉妬心や不安症が強く、スマホをみてるだけでも男と連絡とってるのかと疑われうんざりしています。浮気を疑われ続け気持ちも冷めてしまい別れたいと思っています。
些細なことで喧嘩するようになってしまい、その度に別れ話になり大喧嘩に発展してしまいます。
結婚したいと思うほど好きだった気持ちはありましたが冷めてしまい私が別れたいと言うと、騙したんだ、結婚詐欺だと物に当たったり自分自身を殴ったりしてこわいです。
一方的な話し合いで私に説教じみたことを言い、土下座しろ等とずっと謝らされ続けます。
その後落ち着いたと思ったら泣き出し、別れようって言わないって約束したのになんで言うのと同じことを繰り返し言われます。
たしかに以前仲直りの際に別れたいってもう言わないと約束しましたが、それはもう喧嘩を終わらせたくて彼が望む通りの言葉を言ったからであって、本当に別れたいです。適当な言葉でその場をおさめてしまった私も悪いですが、どうすれば別れられるのでしょうか。
別れたいと心から伝えても、なんでそんなこというの、結婚するんじゃないのと話になりません。私が悪者にされ謝るまで終わりません。実家も遠方で、仕事もあるので同棲の家から出ることもできません。どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4203219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも、何かリスクを負うような行動ができなければ何も変わらないと思いますよ。
仕事がある、実家が遠方だから家を出ることが出来ないのだったら、出て行って家を借り直すとか、今の家が主さん名義だったら一方的に解約するとか、ホテルとか漫画喫茶とか色々方法ありますよね。
彼に対する対処だって、ものにあたる様子や自分自身を傷つける様子や土下座の強要など動画に撮って、共通の友達に見せて間に入ってもらうとか色々出来ますよね。
何か行動しないと始まらないと思いますよ。
まあ、刺されたりもあるだろうから、慎重にすることは大事ですけど。

No.2

仕事辞めて実家帰って人生観やり直したら?
今よりましでしょ
そのまま流されて結婚すんの?

No.3

彼、境界性パーソナリティー障害では?ストーカー化したり攻撃的になるのが怖いですね。彼の親と連絡はとれるんでしょうか?通院させたり、親に伝えたりした方がいいレベル。ただその症状からするに親との関係もよくはない可能性も高いですが・・・

行動できない理由は理由になってない気がします。いわゆる詰んでる状態じゃないですよ。仕事や実家があるならなんとかなるはず。

仕事しているのなら家は借りられますから、絶対にばれないように引っ越し先を探す。彼の仕事中に引っ越しを完了する。人目のある場所か電話などで別れを告げるのはどうでしょうか。
今の家が主さん名義なら1か月くらい余裕をもっていつまでに解約になるからその間までに引っ越しするように主さんの引っ越し後に伝えればいいと思う。

できれば友達や家族などに入ってもらう方がいいかも。引っ越し代が足りないなら実家に借りてもいいしとにかくネットじゃなくて知り合いの誰かに相談したほうがいいですよ。

No.4

私の友人も当時、同棲や実家から離れての暮らし、仕事等主さん達と状況が似ていて相手方が別れたくない恋愛事で悩んでました。

友人はその時親しい友達のところに泊まりに行ったりしながら仕事をしてました。
仕事上実家に帰ることは出来ずにいたので周りに頼み別れるまで暮らしてたみたいです。
月日がたち恋人相手から別れることに承諾を得てなんとか離れることができたみたいです。

お互い冷静になるためにも離れて過ごすのが効果あるのかもしれませんね。

No.5

すみません、こんな私が回答するのもですが...
彼と同じ立場のものです。参考になれば幸いです

彼氏さんは極度に自分に自信がなく、いつか裏切られるとビクビクしてる状態なんじゃないかと。
悪いことしてるとは思ってないか、思ってたとしても心底では疑わせるパートナーも悪いと思っているので、
決別したいならスマホ見せるなりで完全な身の潔白を示してお前が悪いとつき示すか、それが無理ならもう本当に浮気するとか他にも男いましたって言うのが効くと思います。
後者のが多分あっさり去っていきます、ほらやっぱりねってなるので。

もう別れたいとのことできつい回答になりますがこの手の人は依存相手が欲しいだけで相手を愛することができません。
ものすごい執着心を見せていたのが嘘のように、完全に別れたらすぐケロッとしてまた新しい相手探しにいくので最悪連絡先全部ブロックで逃げても問題ないと思います。

No.6

取り敢えずLINEで別れるサヨナラ!と伝えて会わない連絡返さないでいればいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧