私には発達障害があり、今までの人生経験から前頭葉の働きがよわく、理性より本能が勝…

回答17 + お礼12 HIT数 701 あ+ あ-

2024/12/26 18:05(更新日時)

私には発達障害があり、今までの人生経験から前頭葉の働きがよわく、理性より本能が勝ってしまうときが非常に多いです。医師も発達障害の人には前頭葉の発達がしてない人がいると言われました。
具体的にはパチンコ依存症になり、借金抱える。見境なく女性と肉体関係もちたくなり失敗する。暴飲暴食して10キロ太る、など。
本能だけでいうならAVでよくある出会って3秒で合体とかあこがれるし、乱交も野外も露出もしたい。
アルコール受け付けない体質ですがもしお酒飲んだら100%性加害事件起こしそうです。
頑張って毎日毎日いろいろ我慢してるのですがこんなに死ぬまで本能おさえるのが苦痛なら死んだほうがマシでは?と思ってしまいます。
外出したらしたで好みのタイプの女性際限なく声かけたくなるし。
自分がイケメンでコミュ力あれば今頃経験1000人のAV男優になってそうです。
生きづらくて仕方ないんですがどうしたらいいですか?もし理性抑える働きもっと弱かったら確実にいまごろ犯罪者です。ギリギリくいとめてる。

タグ

No.4203270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬出てないの?衝動性を抑える薬あったと思うけど
医者に言ってごらん
衝動性がすごくて、このままでは日常生活に支障が出る、犯罪者になるかもしれない
どうにかしてくれ!て

No.2

友人の弟さんがそうでしたよ。
ひどい時は病院のエレベーターで
掃除のおばさんを襲ったこともあるそうです。
抑制するお薬があるそうです。

No.3

去勢すると、性欲落ちると聞くから本当に辛いなら犯罪者にならない為に考えてみたらどうですか?

No.4

家の家族にも発達障害のある者が2名いるので、本能を抑えられない気持ちはよくわかります。
何度、何億回守って欲しい事を伝えても守る事ができません。
本能の赴くままに生きています。
ただ女性には、全く興味がない(2人とも男性)ので何人もの女性と浮気をするという事は、全くありません。でも衣食住については問題が多いにあります。
2人ができないことは、こちらでフォローしなくてはなりません。

発達障害は、多少薬物等で抑える事はできますが、基本的に一生治らないので、理解のあるどなたかと一緒に住んで、様子を見守ってもらえれば、少しは周囲の迷惑にならずに日常生活を送れるかと思います。

No.5

>> 1 薬出てないの?衝動性を抑える薬あったと思うけど 医者に言ってごらん 衝動性がすごくて、このままでは日常生活に支障が出る、犯罪者になるかも… 医師から聞いたことあるけど、あなたの場合はそこまででもない言われました。

No.6

>> 2 友人の弟さんがそうでしたよ。 ひどい時は病院のエレベーターで 掃除のおばさんを襲ったこともあるそうです。 抑制するお薬があるそうです。… あんまひどいと薬もいいかも。性欲異常に増して穴があったら入れたい状態になるときあるので

No.7

>> 3 去勢すると、性欲落ちると聞くから本当に辛いなら犯罪者にならない為に考えてみたらどうですか? 去勢はいま合法なんですか?

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

大丈夫じゃない?
ニューハーフは取っちゃう人もいるからね。

No.10

>> 9 私の場合は本能に従って生きたら犯罪しかしない人生になります。1回人をぶん殴りたいなあとか、誰でもいいから犯したいとか、ギャンブルに全額使いたいとか。衣食住ままならないのは支援してくれる人いたらいいからマシですよ。
自分の場合は割と学歴高い高校出てるから、甘えだとか全部私の責任にされます。
一時期1週間でコンビニやら、福祉の人間やら、家のフスマ蹴り壊したり、5回くらいブチ切れたら薬増やされたんですけどね。よく警察沙汰にならなくて良かったなとは思う。

No.11

ギャンブルに関しては一度福祉の支援員に相談しましたが、結局電話には出てくれずあとからそんなことでいちいち電話してきたの?と笑われました。あのババアはギャンブル依存症についてなにもわかってない。
福祉関係者に相談したらみんなお前がギャンブルに行かなければいいと言われ、そんなのわかってるけど、どうしようもならないから相談したのに。

No.12

仏道修行するといいですよ、修行といっても唱えるだけなので簡単です。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
感情がコントロールできるようになりますよ。
本能が勝ってしまいそうになったら、いつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。

No.13

逆治療はどう?
人や物を殴り倒す様な事をしたのなら、、
キックボクシングやってみたら?

主さん自身も相手からキックやパンチを受ける訳じゃん!
その刺激が快感になる人もいるみたいですよ!

過激な人にとっては、痛みが快感って人多いみたいです!

物は試しで一度やってみたらどうかしら?

No.14

>> 12 仏道修行するといいですよ、修行といっても唱えるだけなので簡単です。 仏法をやると宿命が良い方へ変わります。 南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、… 法華経の信者ではないのでやりたくありません。

No.15

>> 13 逆治療はどう? 人や物を殴り倒す様な事をしたのなら、、 キックボクシングやってみたら? 主さん自身も相手からキックやパンチを受ける… 人と本気の殴り合いしたいんですけどねー。
入会するお金ないです笑
さっきもドラッグストア◯ンキーで、自動ドアにぶつかってしまい、意図することなく馬鹿野郎この野郎!!と大声で叫んでしまいました。周りから見られて恥ずかしかった。
そのうち本当に警察沙汰になりそう。前もコンビニで叫んでしまったし

No.16

>法華経の信者ではないのでやりたくありません。
別の信者ということですか?

No.17

>> 16 老子なら信じます。

No.18

具体例がパチンコ依存から始まってる割には、抑えられない衝動は随分と性加害に偏ってるんですね
風俗にお金を払って経済を回してきたら良いんじゃないですかね
AV男優は性欲の強さだけじゃなれませんよ、性的なテクニックでもありません
切り替えとメンタルの強さです

No.19

>老子なら信じます。
とのことですが、信じているのに老子の教えは実行しないのですか?
老子の名言「人に勝つ者は力あり。自らに勝つ者は強し」
(他人と争ってこれを打ち負かす者は力があると言えるが、本当の強者ではない。私欲私情を克服できる者、すなわち私心に打ち勝つことができる者こそ、真の強者である)

老子の教えは教訓にはなりますが神仏とは違うので宿命を変えることはできません。
南無妙法蓮華経は変えることができます。南無妙法蓮華経の道を歩くと良いですよ。↓

老子の名言「上士は道を聞いては勤めて能(よ)くこれを行う。中士は道を聞いては存(そん)するが若(ごと)く亡するが若し。下士は道を聞いては大いにこれを笑う」
(すぐれた人物は道を教えられれば即座に実行する。中程度の人間は道を教えられても半信半疑である。つまらぬ人間は道を教えられると腹を抱えて笑い出す)

No.20

>> 19 別に老子の教えの全てを知ってるわけじゃないし。
だから、法華経はもういいですて。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

>別に老子の教えの全てを知ってるわけじゃないし。
>だから、法華経はもういいですて。
そうでしたか。

No.23

本気の殴り合いしたいなら、、893に思いっきりケンカふっかけたら?
北斗の拳の様な戦いが出来ると思います!!!

No.24

医師の前で思いっ切りキレてみれば薬出すはず。馬鹿野郎薬出せよコラって発狂すれば出すと思う。

No.25

>> 24 1回医師に殴りかかったことあるけど落ちついて言われ、薬出ませんでした。本当にぶん殴れば薬出ますか?

No.26

殴りかかって落ち着いてと言われただけで衝動止めれたら薬出ないよね。
だから病気と思い込んでるだけでそれ言い訳にして俺が我儘なのはしょうがないっていうだけと思う。

No.27

なら別の日に暴れて救急隊員に全身ぐるぐる巻きにされて閉鎖病棟に入院したのもワガママなんですかね?

No.28

それを医師に言って薬出さなきゃ我儘なんだろうね。
病気なら薬出すから。

No.29

人生は、いかに欲望を滅ぼしていくかだと思います。
欲望による快楽は、一見良いもののように思えて、実は百害あって一利なしの苦しみでしかないのです。

ギャンブルで大成した人はいません。
ギャンブル運営側も、商売で利益を出さなければなりませんから、確率的に客が負けるように設定してあるでしょう。

よって、お金を使って娯楽として楽しむ分にはいいですが、のめり込んだり、躍起になって勝ちにいこうとするのは間違い。
勝てたらラッキーという程度。

これに懲りたらもうやめてしまえば楽です。

お金が欲しければ働くしかない。
お金を使うなら、もっと有意義に楽しめることに使いましょう。

次に、私の経験上、単なる性欲は悪しき欲望です。

煙草が吸いたいという欲望と同じようなもので、非喫煙者は煙草なんて吸いたいとは思わないように、単なる性欲は、不自然不健全なもので、本来は無いのが、自然健全な状態。

性欲が生じたら、瞑想するのがいいと思います。
そうして、
「これは嘘、偽り、虚偽、幻影」
と思って退けましょう。

本当に求めているのは、純粋な恋、真実の愛。
本来、性的行為というのは、相思相愛同士のみが求め合う、
『心と心、気持ちと気持ち、好きと好き、愛と愛の交流』
なのです。

愛が無い、体だけ、肉欲、性欲、エロは、快楽で、気持ち悪く、苦しいだけであり、実害ありです。
本気の恋をして、恋人と、真実の愛によって一つになってください。

そして、暴食に関しても、本当に求めているものは、食べ物ではないと思います。

体は本来、野菜を中心とした体に良い食べ物を欲していて、お腹が空いて、必要な分だけ食べたら、もうそれ以上は欲しないというのが、自然健全な状態。

甘い物や脂っこいものは、少量ならともかく、基本的には求めていないもの。

それでも、暴食しそうになったら、性欲と同様、瞑想し、
「この衝動は、嘘、偽り、虚偽、幻影。本当に求めているものではない」
だと思って、退けましょう。

暴飲暴食も実害ありです。

本当に求めているものに触れて、自分を満たしてあげてください。

そのために、まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧