私には発達障害があり、今までの人生経験から前頭葉の働きがよわく、理性より本能が勝…

回答17 + お礼12 HIT数 711 あ+ あ-

2024/12/26 18:05(更新日時)

私には発達障害があり、今までの人生経験から前頭葉の働きがよわく、理性より本能が勝ってしまうときが非常に多いです。医師も発達障害の人には前頭葉の発達がしてない人がいると言われました。
具体的にはパチンコ依存症になり、借金抱える。見境なく女性と肉体関係もちたくなり失敗する。暴飲暴食して10キロ太る、など。
本能だけでいうならAVでよくある出会って3秒で合体とかあこがれるし、乱交も野外も露出もしたい。
アルコール受け付けない体質ですがもしお酒飲んだら100%性加害事件起こしそうです。
頑張って毎日毎日いろいろ我慢してるのですがこんなに死ぬまで本能おさえるのが苦痛なら死んだほうがマシでは?と思ってしまいます。
外出したらしたで好みのタイプの女性際限なく声かけたくなるし。
自分がイケメンでコミュ力あれば今頃経験1000人のAV男優になってそうです。
生きづらくて仕方ないんですがどうしたらいいですか?もし理性抑える働きもっと弱かったら確実にいまごろ犯罪者です。ギリギリくいとめてる。

タグ

No.4203270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 薬出てないの?衝動性を抑える薬あったと思うけど 医者に言ってごらん 衝動性がすごくて、このままでは日常生活に支障が出る、犯罪者になるかも… 医師から聞いたことあるけど、あなたの場合はそこまででもない言われました。

No.6

>> 2 友人の弟さんがそうでしたよ。 ひどい時は病院のエレベーターで 掃除のおばさんを襲ったこともあるそうです。 抑制するお薬があるそうです。… あんまひどいと薬もいいかも。性欲異常に増して穴があったら入れたい状態になるときあるので

No.7

>> 3 去勢すると、性欲落ちると聞くから本当に辛いなら犯罪者にならない為に考えてみたらどうですか? 去勢はいま合法なんですか?

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 9 私の場合は本能に従って生きたら犯罪しかしない人生になります。1回人をぶん殴りたいなあとか、誰でもいいから犯したいとか、ギャンブルに全額使いたいとか。衣食住ままならないのは支援してくれる人いたらいいからマシですよ。
自分の場合は割と学歴高い高校出てるから、甘えだとか全部私の責任にされます。
一時期1週間でコンビニやら、福祉の人間やら、家のフスマ蹴り壊したり、5回くらいブチ切れたら薬増やされたんですけどね。よく警察沙汰にならなくて良かったなとは思う。

No.11

ギャンブルに関しては一度福祉の支援員に相談しましたが、結局電話には出てくれずあとからそんなことでいちいち電話してきたの?と笑われました。あのババアはギャンブル依存症についてなにもわかってない。
福祉関係者に相談したらみんなお前がギャンブルに行かなければいいと言われ、そんなのわかってるけど、どうしようもならないから相談したのに。

No.14

>> 12 仏道修行するといいですよ、修行といっても唱えるだけなので簡単です。 仏法をやると宿命が良い方へ変わります。 南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、… 法華経の信者ではないのでやりたくありません。

No.15

>> 13 逆治療はどう? 人や物を殴り倒す様な事をしたのなら、、 キックボクシングやってみたら? 主さん自身も相手からキックやパンチを受ける… 人と本気の殴り合いしたいんですけどねー。
入会するお金ないです笑
さっきもドラッグストア◯ンキーで、自動ドアにぶつかってしまい、意図することなく馬鹿野郎この野郎!!と大声で叫んでしまいました。周りから見られて恥ずかしかった。
そのうち本当に警察沙汰になりそう。前もコンビニで叫んでしまったし

No.17

>> 16 老子なら信じます。

No.20

>> 19 別に老子の教えの全てを知ってるわけじゃないし。
だから、法華経はもういいですて。

No.25

>> 24 1回医師に殴りかかったことあるけど落ちついて言われ、薬出ませんでした。本当にぶん殴れば薬出ますか?

No.27

なら別の日に暴れて救急隊員に全身ぐるぐる巻きにされて閉鎖病棟に入院したのもワガママなんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧