英語が話せるようになりたいです。 19歳女の専門学生です。 事情があり、…
英語が話せるようになりたいです。
19歳女の専門学生です。
事情があり、専門学校を辞めて大学に行くことになりました。
その大学が夏休み(?)にアメリカに留学できるコースというのがあって行ってみたいと思っています。
ただ、私は英語が全く話せません。
私は高校生の時にフィリピンに1週間だけ留学したことがありますが、話せるのは自己紹介くらいです。あとは全く話せないし聞き取れません。
私は特にリスニングと発音が分かりません。
単語はなんとなく分かるのですが、、、
この場合どんな勉強方がいいですかね
タグ
No.4203281 2024/12/24 13:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現時点での英語力により勉強方法は変わるかと思いますが、折角海外へ行くなら、しっかり準備してから行った方が効果がでます。
例えば、現時点での英語力が英検2級くらいなら、ひたすら語彙を増やす。
TOEFLや英検準一レベルの単語が前もって身に付いていると、海外の授業でも割りと苦労はしないかと思います。
発音やリスニングも、シャドーイングというやり方がありますので調べてみてください。これは発音とリスニングに効果あります。あと英単語も自分が発音できないものは、実際には聞き取れないとも言われているので、前もって声に出して練習されることをオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧