英語が話せるようになりたいです。 19歳女の専門学生です。 事情があり、…

回答5 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/12/27 21:40(更新日時)

英語が話せるようになりたいです。
19歳女の専門学生です。

事情があり、専門学校を辞めて大学に行くことになりました。
その大学が夏休み(?)にアメリカに留学できるコースというのがあって行ってみたいと思っています。

ただ、私は英語が全く話せません。
私は高校生の時にフィリピンに1週間だけ留学したことがありますが、話せるのは自己紹介くらいです。あとは全く話せないし聞き取れません。

私は特にリスニングと発音が分かりません。
単語はなんとなく分かるのですが、、、

この場合どんな勉強方がいいですかね

タグ

No.4203281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現時点での英語力により勉強方法は変わるかと思いますが、折角海外へ行くなら、しっかり準備してから行った方が効果がでます。

例えば、現時点での英語力が英検2級くらいなら、ひたすら語彙を増やす。
TOEFLや英検準一レベルの単語が前もって身に付いていると、海外の授業でも割りと苦労はしないかと思います。
発音やリスニングも、シャドーイングというやり方がありますので調べてみてください。これは発音とリスニングに効果あります。あと英単語も自分が発音できないものは、実際には聞き取れないとも言われているので、前もって声に出して練習されることをオススメします。

No.2

私はNHKのテレビ、ラジオ講座と、市販のCD付き教材で勉強して、少し話せるようになったら街の英会話教室に通った。

No.3

済むか、長期ホー厶ステイがいちばん!

生きてけないから👌

中国語、西語、仏語、独語、伊語、露語、朝鮮語ほかも👍

※イギリスは飯がマズい

No.4

>3

住むか

変換ミス〜メリークリスマス🎄

No.5

オンライン英会話がいいです。 私がお薦めなのは Weblio英会話です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧