好きな人が鈍感すぎます。少しというレベルではないくらい、鈍感すぎます。そういうと…

回答4 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/12/24 14:24(更新日時)

好きな人が鈍感すぎます。少しというレベルではないくらい、鈍感すぎます。そういうところもいいのですが、アプローチが届かないので結構難しくて困っています。それに、相手がどう思っているのか分からなくて少し怖いです。どうすればいいでしょうか。

ここからは鈍感だと感じた例ですので、とばしていただいても構いません。

昨日、クラスの男女で遊びに行ったんですよね。私がその人のことを好きとは言っていないのですが、「お似合いだよ~」と言われてるらしく、2人で行動する機会が多かったんです。映画に行ったのですが、映画の席でも隣で。クレーンゲームで獲ったぬいぐるみを触ってたら、「それなに?」と話しかけてきて、触ってました。私と好きな人の中間に置いて、私も触ってました。せっかくなので、中間のところに置きっぱなしにしていたら映画上映中も何度か触ってました。無意識かもしれません。

夕飯後は、みんなでプリクラを撮りに行きました。そこで、男友達が「お前らふたりで撮ってこい」と言って、逃げていき、2人きりになりました。「俺撮ったことない」「いや、私も殆どない」「え、ホントに撮るの?」「……さあ?」みたいなやりとりをした後、撮りました。ポーズは女友達が勝手に設定してたので、ハグとか、互いのほっぺに……みたいなのもあったのですが、「やりたい?」と聞かれて「ちょっと心の準備が……」と返すと、「じゃあ普通にピースするか」とピースしました。これってやりたいと答えたらやれたということかなぁ、と今は思っています。落書きの時、「ハートでも書けば」と男友達に言われていて、「変に誤解を招いても申し訳ないような……」と言ってました。私は書くことが思いつかなくて普通にハートを書いてました。好きな人は私の顔に落書きしてたそうです。

本当に頭を抱えたのがこの後です。好きな人に「プリクラ捨ててくれても構わないからね」と言ったら、「え、母さんに見せるつもりだし財布にでも入れて置こうって思ってたんだけど……」と言われました。好きな人はそんなに女子と仲良くなるタイプではないので、母親を信頼しているのは知っていますが、流石に男女で撮ったプリクラを見せれば「付き合ってるの?」とか言われることを考えなかったのか?と思いました。親公認の仲になりたいということはないと思いますし。

「今日のことで何か違和感なかった?」と男友達に言われて、好きな人は「ない」と答えていました。私と2人きり、というか女子と2人きりでプリクラを撮る事を強要されたことに違和感を感じないなんて……鈍感にもほどがありすぎます。

また、「プリクラ撮ってる時に思ったけど、身長低くない?」と手で私の頭の近くを示しながら、言われました。「女子なら平均きっと」と返すと、「だいじょーぶだいじょーぶ。未来の事は分かんない」と言っていました。
これでもまだ、何も違和感を感じていないというと、流石にどうすればいいか分からなくなります。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4203285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ子供だし周りから見たら恥ずかしいことはできないでしょ?あなたもそうだと思う

No.2

きちんと気持ちを伝えればいいのに。
伝わって欲しいのに、言わないって不思議。
相手が鈍感なのがいけないと貶すくらいなら、自分の責任で動きなよ。

No.3

あら甘酸っぱい~!

普通にグイグイいっちゃってもいいんじゃない?
私ならほっぺにキスしてる。
なんなら映画館で手をつなぐ。

No.4

主さんからすれば好きな人だから、相手を特別な存在として意識して見てる。

相手は好意があるにしても、それを出すのは違うと思うから、わざと意識しないようにしてる。

だとしたら、好きだと言われてもない相手に特別な配慮も必要ないし、しないよね。

他人は主さん目線ではないから、鈍感過ぎる部分は大して無いよ。主さんが思い込みで先走り過ぎ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧