世の皆さんは出会ってどのくらいでお付き合いに至るの?? 個人差はあるだろうけど…

回答4 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/12/24 20:50(更新日時)

世の皆さんは出会ってどのくらいでお付き合いに至るの??
個人差はあるだろうけど、よく言う「3回目のデートで告白」とか「知り合って3ヵ月くらいで付き合う」とか…早すぎない!?笑
そもそも気になる人ができても会うのは一ヶ月か二ヶ月に一回のペースだから気づいたら半年とか経ってるし、学生や同じ職場じゃないから約束しないと会えなくて発展しないんだよね…💦

タグ

No.4203316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週一以上は会える人としかお付き合いしたことないので、大体3回くらいデートしたら付き合います。
一回会って少しでもいいかも、と思ったらすぐ次の予定と立てるからかな

No.2

会おうっていえば

No.3

一番早かったのは20歳の時に旅行先で出会った人。
出会ってその日に別れがたくて
気持ちを伝えあって次に会う約束もしました。
一番長かったのは高校時代の友人。
高校3年間と大学2年間の友人関係を経て付き合いました。
もちろんその間二人とも他の人と付き合ってました。

No.4

知り合って3ヶ月で付き合いました。
学生さんならともかく、大人の恋愛は付き合うまでかけてもせいぜい3ヶ月だと婚活や恋愛関係の本で読んだこともあって、スピーディーに動きました。

言われてみると、大人の1ヶ月ってすごく貴重なんですよね。
チンタラしてたら他のやつに横からさらわれるかもしれないし。
自分がいいなと思ってる相手は他の人もいいなと思ってるはずなので。
気になる人がいるなら、1ヶ月に1、2回とか悠長なこと言ってないで、さっさとデートに持ち込んで結論出した方がいいと思ってます。

No.5

>> 1 週一以上は会える人としかお付き合いしたことないので、大体3回くらいデートしたら付き合います。 一回会って少しでもいいかも、と思ったらすぐ次… すごい!そんなトントン拍子にいく人もいるんですね…!
私はこの人いいなとかまた会いたいと思って次の予定というか誘いをすると決まって「行けたらね」「どうかなー」「俺忙しいんだよね」ってはぐらかされて二回目すらないという繰り返しだったのであなた様のような感じ憧れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧