こんな面接信じられますか?。 ハロワで見つけた求人。 精密部品の組み立て…
こんな面接信じられますか?。
ハロワで見つけた求人。
精密部品の組み立ての工場非正規雇用。
見学もできるとのことだったのでハロワで登録する前に問い合わせて見学してきました。
俺は細かい作業が好きなのでこれはやってみたいと思って即ハロワに行き履歴書を送り面接に行きました。
面接がはじまり、面接官が二人意味の分からないことを言い始めました。
あなたはには明後日から県外に行き、会社で使ってる機械の勉強を1人で勉強してきてくれないか??。
俺はぁ??。
いきなり機械を見せられこの機械の事を勉強してきてほしい。
もう明後日には飛行機も決まってるし2ヶ月間勉強するので部屋も借りてるからって言うです。
理解できません、俺は見学した仕事をしたくて受けたのですが…と話しても…。
本当は行く人が決まってたのですが…その人が急にいけなくなったためあなたに行ってほしいとのこと。
まったく理解できません!!この工場には見るからに20人は働いてます、なので機械に携わってる人や優秀な社員が行くとおもうのですがと伝えても、
何もわからないゼロから学んだほうがいいから行ってほしいとのこと。
訳が分からないので断りました、断っても断ってもすごいしつこくて一人暮らしは嫌ですか?とか。
しつこすぎて俺がブチギレそう!!我慢してたのですが、面接官の一人の方はもう逆ギレ急に言葉が雑に…お前工業おわってないのか?意味不明。。
この工場はなんなんだ?。と思いました。
普通の頭なら行く人いないと思うのですが…。
俺はこの会社に馬鹿にされてるのか?。
見たこともない機械を2ヶ月も勉強なんてできるわけがわからない。
人をなめてる。
このことをハロワに伝えたのですが、あーそうですかそんなことがあったんですか!!
断ったんですよね?(はい)これだけ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スキルアップのチャンスだったのに。
勿体ない。
いい経験になったハズなのに、本当に残念。
今は意味不明で、理解不可能かも知れませんが、もう少し大人になれば解りますよ。
解らなければ、まぁ、その程度だった、って事で。
労働基準監督署には通報しました?
通報した方が良い
本当に2ヶ月勉強で仕事しに行くのかわからないですよ
下手したら監獄で奴隷のような場所に監禁され、サービス残業込みで働かされる可能性もあったし
大事な身内社員犠牲にするより、使い捨てのコマとして主をパシリに利用したのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧