私は、愛について語り続けてきました。 しかし、現実の世の中というのは非情なもの…

回答1 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2024/12/24 19:52(更新日時)

私は、愛について語り続けてきました。
しかし、現実の世の中というのは非情なもので、人を思いやる心を持った人というのは、なかなかいないものだというのが現実です。
心にゆとりがないのか、悲しいことです。
私はこれまで、人とはなにか、人生とはなにか、愛し愛されるとはなんなのかを、なやみ続けました。
先日、私は、ここで、人が意識をうしなうことについて質問をしました。
自分が、あと3日で意識をなくした植物状態になるとわかってたら、3日後のあなたをゆずってほしいとたのまれたら、という話でしたが、なんと答えは無情にも、
「オコトワリ」でした ···
世間の風というのはつめたいもので、なかなか協力的な人がいないのが現実で、本当に悲しい思いをしてます ···
たとえ植物状態になろうとも、思いを寄せてない人に自分をわたせない、ということらしいです。
お気持ちはわかります。
しかし、人は愛にいきるものでわないのでしょうか ···
植物状態になっても愛してくれる人がいる ···
それをなぜ、そこまでこばむのでしょうか ···
植物状態になる前の覚悟をきめるのは、そんなに難しい子とでしょうか ···

タグ

No.4203499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

植物状態ってのは 意識が戻る可能性があるから、品物みたいに贈答できないでしょ
完全な脳死であっても 死体であっても贈与・売買はできないですよ
中国では儀式のために死体を盗んで売買しているようですが 違法です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧