リンゴ🍎の果糖って、血糖値を上げてしまうんでしょうか? 糖尿病の親友(A子…
リンゴ🍎の果糖って、血糖値を上げてしまうんでしょうか?
糖尿病の親友(A子)が入院中です。
A子はリンゴ🍎が一番大好きで、その次に好きな果物はバナナ🍌です。
でも、A子は今、血圧が高く、インシュリン注射を打ってもらいながら血糖を抑えるお薬や食事だけを摂取しています。
今日面会に行ったら、A子が意識が朦朧としていて、何回も私に「リンゴ🍎やジュースがほしい」ばかり言います。
常識として、病院の面会では面会人が勝手に患者に飲食物を与えてはいけない事は理解しています。
それでも、A子の一番大好きなリンゴ🍎だけでも食べさせてあげたいという個人的な思いがあるので、病院の看護師さんにリンゴ🍎をA子に食べさせてもいいか、断られるのを承知の上で聞いてみようと思うのですが、リンゴ🍎を食べさせてあげたい気持ちがある反面、〈リンゴ🍎の果糖って、糖尿病の人にとったら、今以上に血糖値を上げてしまうことになるなら、A子に厳しく食べないほうがいいと言う方がいい〉って思いが半分あります。
リンゴ🍎の果糖って、血糖値を上げてしまうんでしょうか?
タグ
No.4203500 2024/12/24 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧