私たち夫婦の展望を予想してください。 もうすぐ自分(女)が30歳になるので…
私たち夫婦の展望を予想してください。
もうすぐ自分(女)が30歳になるので婚活パーティーで知り合った28歳男と結婚前提で交際開始。付き合って7ヶ月で結婚見据えて同棲を始め、1年後(今年5月)に結婚。
しかし入籍前から様子がおかしかったので旦那のスマホを見せてもらうとマッチングアプリで女の子と繋がっていることが発覚。
新婚旅行前の出来事でショックが激しく、自分の両親から旦那に厳しく説教してもらう。モヤモヤが残ったままヨーロッパへ新婚旅行に行き、数日後にもう一度スマホを見ると、浮気アカウントが続々と出てくる。
問い詰めても嘘ばかり…。二度としないからとは謝ってくるが、「君だって独身時代に俺以外の男が気になるとかで喚いてたじゃないか。」と開き直る。「女の子とデートの約束しただけで会うつもりは無かった」と言い訳もする。
でも、せっかく結婚したので幸せな家庭を築きたいから2人で話し合い1からやり直すことに決めて、
・スマホは交換
・お小遣い制
・誓約書
を作成して2人で再スタートを決意。
そして予定通り挙式を終え、出産予定日まで残り100日です。
自分も向こうも公務員なので産休育休含めて福利厚生は手厚く、旦那も育休を取ってくれます。
結婚記念日にはホテルのディナーを予約してくれるし写真もいっぱい撮ってくれます。
旦那のことを完全に許したわけではないですけど、もう旦那は心入れ替えて育児に専念してくれると思いますか?
ちなみに妊娠自体は旦那もとても喜んで休みの日には検診に付き合ってくれます。
他にも結婚記念日にはサプライズでホテルのディナーを予約してくれていたり、私の妊娠をとても喜んでくれてて女の子なんですが今からラブリーな洋服を買い揃えています。
浮気は治らないといいますが、結局は離婚もしていないし私の言う通り携帯を交換しています。
もし仮にこれから浮気することがあっても、私と子供は大事にして浮気相手は遊びなのでしょうか?
実際に既婚男性の浮気は多いと聞きますし、「浮気相手はあくまで性欲発散」と主張してる人が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは「大丈夫」というお墨付きをもらって安心したいのかもしれないけど、やっぱり一度(それもそんな前の出来事ではない)やらかしてるから油断も安心もできないよ。
遊びでもまた浮気されるのは絶対嫌でしょ。もちろん主さんが「私と子供が一番なら浮気OK」という主張なら構わないけど…。
浮気相手に本気になる例もあるし今の段階では何とも言えない。わからない。新婚旅行前という幸せ絶頂だと思われる時期に浮気しようとする人だから、特に産後は気をつけましょうね。ついでに夫の言い分は嘘だと思う。はなから会う気がないのに金払ってアプリする男がいるのかと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧