妊娠中毒
妊娠中毒は、どんな症状がでますか??ちなみに今24週目です。
No.42036 2006/03/21 02:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中毒症の症状は高血圧、むくみ、たんぱく尿です。後期になりやすいみたいですよ。予防は塩分を控え体を冷やさない様に「冷えも高血圧の原因になる」それから休養です。体重増加が気になるなら医師に相談なさって下さいね(*^_^*)私は妊娠中毒症状全て当てはまりましたよ。目がチカチカしたりもしましたよ☆主さんも体調が優れない時もあるでしょうが明るく健康的に過ごせば大丈夫ですよ!
妊娠中毒症の症状は、むくみ、高血圧、尿たんぱくです。
高血圧と尿たんぱくは病院での検診の時に分かります。むくみは、足のすねの辺りを指で強く押してみて、へこんだまま戻らないなら、むくみが出ています。
妊娠中毒症は、腎臓のろ過機能が上手く働かないから起こるのだと思います。
塩分を控えるだけではなく、砂糖など甘いモノや油っこいモノも控える事をお勧めします。
塩分は血液中の水分が減って血液がドロドロする為に高血圧になりやすいですが、砂糖や油モノも血液をドロドロさせますからね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧