とある小説家の方の本を読んでます。 その方はひどい容姿批判をされていたそう…

回答3 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2024/12/25 05:08(更新日時)

とある小説家の方の本を読んでます。

その方はひどい容姿批判をされていたそうです。なんていうか、ほんとにほんとに意味がわかりません。
そう言うのを聞くたびになぜ、自分が女に生まれたのかものすごく嫌になります。
女やめたいです。
私は、親には普通と言われます。
自分もブスだとは思いません。でも、一般的には可愛くない、不細工の部類に入るとは理解してます。

ほんとにほんとに、思っていても態度や言葉に出さないで欲しい。
なぜ、そういう人っているんでしょうか?

最近、自分が女に生まれたことが辛くて仕方ありません。
私は胸もでかいです。
生理も来ます。
正直、そういうのも嫌です。なんで胸でかいの?って思ってしまいます。邪魔です。

男の人は、あなたのようなムチムチした身体が好きだよ。と慰めのように言われるのも腹が立ちます。

好きになってもらわなくてけっこうです。
ただ、侮辱だけはしないでいただきたい。
なんで、いつの時代も女は男の好みによって変えられなければいけないの?なんでなの?

3日間風呂はいらず汚くしてるわけじゃないのに。

タグ

No.4203732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆らう権利だって有るのに、何故、従おうと頑張るのでしょうか?やはり好きな人に好かれたいから頑張ってしまうのでは?

No.2

>> 1 従ったことなどありませんけど。
従ったこと、この文書にかいてありますか?

No.3

「男の好みによって」と文章に入ってるから<従う>と判断したまですが?とにかく拒否したければ拒否すれば良い。おやすみなさい

No.4

>> 3 ちがうよ。それは、一般論を述べたまでです。むちむちだから、男は好きだとか、なんで、男の尺度で考えられなければならないの?って思うんです。

No.5

女のイジメの方が酷いぞ!
嫌われた時点で近寄るのも嫌、視界に入るのも嫌という露骨な態度を平気で出来る生物だ。男の方はそこ迄徹底した無視はしない…
けど、人は嫌な生き物やね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧