32歳パート主婦、子どもはまだです。 職場の正社員の男の子に恋をしてます。 …

回答19 + お礼6 HIT数 604 あ+ あ-

2024/12/30 11:05(更新日時)

32歳パート主婦、子どもはまだです。
職場の正社員の男の子に恋をしてます。
いつもの丸メガネと三つ編みをやめたら何回も「かわいい」と褒めてもらいました。
昨日もちょっと手が触れてしまってドキドキしました。
私の気持ちを伝えたい、でもそれは許されない恋だと思ってます。
せめてお昼ごはんを2人きりで行くとか、それくらいなら許されるでしょうか?

タグ

No.4203803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 ダメに決まってる。 昼メシ一緒できた、次はあれも、そしたらこれもって、なし崩し的になってく。 まぁ、主さんの人生だからどうなろうともお好… お昼いっしょに食べてちょっとおしゃべりして手をつなげれば良いかなって思ってます。
そこまでで、それ以上はやめておきます

No.9

>> 3 許されない恋と自覚している以上、やめておいた方が賢明かと。 それこそ、深い関係になってしまった場合、主さんが有責配偶者になるんですよ?… せめて気持ちを伝えたいです。
直接じゃなくて手紙でもダメでしょうか?

No.15

>> 14 深い関係はちょっと…
主人に乱暴をされる時もありますけど離婚までは考えてません
親しくおしゃべりできる社内の友達としての関係ぐらいまでと思います。
昨日も私の服装を褒めてくれたんです。
ドキドキして嬉しかったです。
そこまでしか許されないのかなあって思っています

No.16

>> 12 職場の人はやめましょう。 働きづらくなるし😓 職場と恋愛は一緒にしては ダメですよ。 働きづらい部分あると思います。
でも私の理解者というか支えの人がいると仕事もつらくないと思います。
恋人はまずいかもしれませんけど、仲の良い友達として仕事面でも理解者になってほしい気持ちはあります。

No.17

>> 11 子供いないなら離婚しましょう。 結婚している意味がありませんので。 独身になって自由に恋愛を楽しみましょう。 終わってる夫婦関係を保険… 子どもは欲しいと思っていますが、時々主人の性的暴力で嫌になることもあります。
外見だけで無くて性格や人間性を愛してほしいです。
片想いの彼は私の性格もかわいいって言ってくれてるんです

No.25

>> 23 昼間なら大丈夫でしょう。 本当にご飯だけなら。 でも旦那さんには知られない方が良いと思います ご飯だけです。
休み中も会いたいと言われました。
最終日の私は黒のタートルネックのセーターとかで黒一色ファッション気合い入れました。
私のこと「黒い天使」って褒めてくれたんです!
本当にうれしいです!
休み中も会いたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧