身内の子育てについて。 自分が子どもを4人産んだのに、しんどいからめんどくさい…
身内の子育てについて。
自分が子どもを4人産んだのに、しんどいからめんどくさいからって世話をしない親ってどうなの?って話です。
実家暮らしの時に、家族に暴言や暴力を振るい家族を悪者扱いした人です。私は反省をしない人は許せない性格なので、関わっていません。ただ、私以外の家族が連絡を取り、子どもが熱を出したり感染症にかかった時に預かったり、子どもを遊び場に連れて行ったりしています。それでは、親を甘やかしているだけなんじゃないかな?と私は思っています。子どもがどこにも連れて行ってもらえてなくて可哀想という気持ちは私自身も同感です。
ただ、感謝の気持ちもなく当たり前に子どもを預ける人を私は許せないです。
私の心が狭いんでしょうか?皆さんは、どう思われますか?(簡潔にしか書いてないので解りづらいと思いますが。。。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、親としていかがなものかと。
自分でできる限りのことをし尽くし、使えるサービスをフル活用し、それでもどうにもならない時に身内に頼るならともかく・・・
感謝もしない、当たり前というのは、間違っています。
主さんと同感です。
ただのアホだから去勢した方が良いし、子供も引き離した方が良いんじゃないかな。
…でもそれって自分たちの観測と判断であって子供たちの気持ちではないんですよね。
カエルの子はカエル。
子供たちが同じように「やってもらって当たり前」という育ち方しないよう今のうちに色々言っておくのが大事だと思います。
助けるのは良いけど言うこと言わないと甘やかしでしかないと私も思います。
生きる力を削ぎかねない
その人は主さんの兄弟か姉妹ってことでしょうか?
今まで通り関わらないスタンスで良いと思います。
ただ、祖父母が育児のお手伝いに出かけるのは仕方ないかも。
孫のことが可愛いだろうからね。
あくまでお手伝いで、親の代わりに孫を育てるのはだめですね。
返信が遅れて申し訳ありません。
そんな・・・それは、お子さんが気の毒です。
子供は親を選べないから、尚更そう思います・・・
子供がほしい人のところに子供が出来ない・・・本当にそうですよね。
考え無しの人のところに子供が出来るなんて、神も仏もないです。
お子さんには、親を反面教師として、まっとうな生き方をしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧