おはようございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و 冬休み、いっぱいゲームしたいなって思…
おはようございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
冬休み、いっぱいゲームしたいなって思ってて
面白いソフト教えてください
好きなジャンルはポストアポカリプス系とか
サバイバル系です fps系は苦手です
好きなタイトルはProject Zomboid、Days gone、falloutみたいなゲームです
おすすめなゲームありますか? よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
知ってるかもだけど
『THE LAST OF US』は秀逸な良作ですよ。
射撃要素もけっこうあるけれど、主に隠れんぼ。死に覚えのパズルというか詰将棋っぽく進めるゲームです。
2はまだ遊べてないから分からない。
『CyberPunk2077』も良い。
一人称での操作感や、ステータスが選択肢に影響する点など『Fallout』と共通点が多い。
それもその筈、どちらもTRPG発祥なんですね。
だからなのかプレイヤーのRPというか没入感への意識が高いと思います。
違いとしては、CyberPunkでは主人公の名前が『V』で固定されていて、3つの生い立ちのどれかを持つクールな傭兵という設定は崩せないところでしょうか。
舞台的には『grand theft auto』というまた別のゲームを彷彿とさせる所が多い。
混沌とした治安の悪い街で裏稼業の仕事を請け負い、ニンジャしたりドンパチしたりカーチェイスするゲームです。
射撃要素は強めなのでfps苦手の理由が銃撃戦嫌いならちょっと微妙かもしれませんが、pvp無いしロックオンアシストもあるし近接戦闘もできるので、単にエイムが苦手なくらいなら楽しめると思います。
この手のゲームの宿命としてバグやフリーズ多め。
ボリューム多すぎて遊びきれるか謎。
すべての回答
知ってるかもだけど
『THE LAST OF US』は秀逸な良作ですよ。
射撃要素もけっこうあるけれど、主に隠れんぼ。死に覚えのパズルというか詰将棋っぽく進めるゲームです。
2はまだ遊べてないから分からない。
『CyberPunk2077』も良い。
一人称での操作感や、ステータスが選択肢に影響する点など『Fallout』と共通点が多い。
それもその筈、どちらもTRPG発祥なんですね。
だからなのかプレイヤーのRPというか没入感への意識が高いと思います。
違いとしては、CyberPunkでは主人公の名前が『V』で固定されていて、3つの生い立ちのどれかを持つクールな傭兵という設定は崩せないところでしょうか。
舞台的には『grand theft auto』というまた別のゲームを彷彿とさせる所が多い。
混沌とした治安の悪い街で裏稼業の仕事を請け負い、ニンジャしたりドンパチしたりカーチェイスするゲームです。
射撃要素は強めなのでfps苦手の理由が銃撃戦嫌いならちょっと微妙かもしれませんが、pvp無いしロックオンアシストもあるし近接戦闘もできるので、単にエイムが苦手なくらいなら楽しめると思います。
この手のゲームの宿命としてバグやフリーズ多め。
ボリューム多すぎて遊びきれるか謎。
ありがとうございます٩(。•́‿•̀。)۶
どちらもめっちゃ面白そうですね!
名前だけは聞いたことあったけど詳しくは知らなくて
教えてもらえて嬉しいです!
steam見てみたら2つとも50%以上のセール中でした!
こちらのにタイトルポチりたいです!
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧