結婚しても子供欲しがらない夫婦は人間の本能がないと思いますか?  特に若くして結…

回答6 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2024/12/25 11:46(更新日時)

結婚しても子供欲しがらない夫婦は人間の本能がないと思いますか?  特に若くして結婚した方、好きな人との子供が欲しいから産んだのですか?

タグ

No.4203816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が必要ないなら、別に結婚しなくてもいいかなって感じ
結婚してしまうと、面倒くさいことも多いし

No.2

ふつうはそうでしょう

No.3

>> 1 子供が必要ないなら、別に結婚しなくてもいいかなって感じ 結婚してしまうと、面倒くさいことも多いし 例えばどんな事が面倒くさいのでしょうか?

No.4

他の女の子と遊んだりもしにくくなるし、不倫とかで慰謝料請求されることもある
仲良いうちはいいが、夫婦二人だけでずっと何十年も一緒と言うのは息づまる

No.5

このご時世だから、本能より理性が勝ってるってイメージ。
子供産む人は育てられるベースがあるから産むんだろうし、作らない人はベースがないから作らないんだろうから。
ベースは、環境や感情等色々あるとは思う。

子供作らない夫婦を多く見てるけど、素敵な夫婦が多いから本能がないとは思えない。

No.6

>結婚しても子供欲しがらない夫婦は人間の本能がないと思いますか?

いいえ。夫婦の考え方や事情はそれぞれだと思いますので子どもが欲しいか欲しくないかも自由だと思います。
唯一理性でそれを決めることの出来る生き物でないでしょうか。

>特に若くして結婚した方、好きな人との子供が欲しいから産んだのですか?

24で結婚25で出産が若いかどうかアレだけど、そうですね。子どもも好きでしたし。

No.7

本能はあるけど、理性でそれを制御できるのが、人間です。

腹減ったらメシを食う。でも、食い逃げはしない。
それが人間。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧