吐き出したい愚痴りたい投稿です 30歳独り身一人暮らしOL ついに唯一…

回答2 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/25 12:24(更新日時)

吐き出したい愚痴りたい投稿です

30歳独り身一人暮らしOL
ついに唯一の独り身友達がマッチングアプリで彼氏できました。
クリスマスも幸せと連絡あり、二人で遊んでも彼の話ばかりです。

その子も家はオシャレで、車も持ってます。
別の既婚の友達は、家買ってました。
私以外みんな既婚か、彼氏持ちです。

私はといえば、築26年のボロマンションに住みカツカツの生活(これは自分のせいですが今はなんか比べてしまいます)
私もマッチングアプリやってますが、いいなと思う人とマッチすらしません。
始めて1ヶ月ですが、誰とも会話すらしてません。
1年前に彼と別れてから毎日が憂鬱です。
友達はそれなりにいるけど会うと自分のダメさに落ち込みます。

驚くほどブスでは無いですし、めちゃくちゃ太っているとか、清潔感ゼロとかでは決してないです。
だけど、マッチングアプリの成果として今の現状を鑑みると、私ってブサイクなんだなと本当に思い、以前は思わなかったけど最近鏡見るとあーブスかもと思うようになりました。

幸せな友達を心から喜べません。
私はもってないんだ、私はこの先ひとりぼっちでもう誰からも愛されないんだと落ち込みます。
ノイローゼになりそうです。

こんな暗い投稿ごめんなさい。

24/12/25 12:24 追記
もちろんクリスマスも、お正月も全部一人です…
去年は楽しかった。

No.4203864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ〜!仮に今はマッチしなくても主さんがダメとか全くないです。むしろ主さんの魅力に気づけないような人の方がよっぽどダメですよ。今は友達が羨ましくても全然良いと思います!でも、主さんにも幸せな時間が来たら、その時にはお友達のことも祝福してあげてくださいね!だからどうか自分を責めないであげてください。

No.2

まず30歳全然見つけられる
まだお姉さんです
40歳とは違うから,
ボロマンションが,安いなら,
私もやっすいとこに住みます、
だって住居費を少なくするのは
今の時代、固定費安くするのは当たり前。

アプリは,高望みしてませんか?
まぁ,外見は絶対見ますよね.
中身がわからないんだから。

人と比べるのはやめた方がいい
それと辛いなら,しばらく会うのをやめていいと思う

結婚相談所はどうですか?
アプリって他にもたくさんあるよね.他もやってみては?
40時なら,50から60のおじいさんから来るけど
あなたの年齢はそうじゃない

No.3

>> 1 大丈夫ですよ〜!仮に今はマッチしなくても主さんがダメとか全くないです。むしろ主さんの魅力に気づけないような人の方がよっぽどダメですよ。今は友… ありがとうございます。

2、3人実は会話はした人いるんですが、あーキープされてるなあと感じる人でした。

わたしってダメだ、と毎日思ってしまいます…。魅力無いんでしょうね。
さっきも、彼からクリスマスプレゼントもらったー!と連絡あり。
彼女は全く悪くないけど、私がいらっとしてしまいました…。
本当に、私のセールスポイントどこだ?と考えてもいい所ないんですよね…
親とも仲良くなくて天涯孤独状態なのでここで吐き出させて貰いました。
話聞いてくれる人が欲しくて…。ありがとうございます。

No.4

>> 2 まず30歳全然見つけられる まだお姉さんです 40歳とは違うから, ボロマンションが,安いなら, 私もやっすいとこに住みます、 だ… ありがとうございます。

駅からも近く徒歩圏内にスーパーもドラッグストアもコンビニも病院も充実してて立地はいいし都市ガスで、家賃もそんなに高くなく条件はいいけど、やっぱり古いしオシャレな家では無いですね。
独身友達のオシャレで白っぽい女の子らしい家を見たら、また車も持ってて凄いないいなって思ってしまいました。

アプリは…そうですね。
やはり顔は見てしまいますね。
ただ、出会いの場なのに太っている人が多かったり、髪はボサボサ、髭は生えている、ダボダボな服、または平成初期のギャル男、未だに?なSNOWの熊のフィルター使っている人、明らかに遊び、あとは顔隠している人など。このような方達からはいいねは来ますが、悪いのですがごめんなさいです。

私からいいねした人は、多分みんなもいいと思っているから人気なんでしょうし、その中でもキット可愛い子を相手の男性も選んでいるんでしょうね。いいねは帰ってきません…。

ボロマンションに住んでいるということでお察しいただきたいのですが、結婚相談所に入会金をはらって月謝をはらって、仮に成約したとしても成約金はらって…などのお金ないから無理です。

綺麗にネイルしても、肌ケア頑張って、似合う服きてもなんも自信つかない。
人に優しくしようと思ってしてるけど、最近心の中でぼやくことが結構酷いことになってたり…みんなの不幸を望むようになったり…。

ちなみにアプリは2つやっています。
いちばん有名な所のふたつです。
2つとも成果なしです。

私売れ残ったんだなあって。。。
ごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧