賃貸アパートに住んでます。 電気代って、口座から引き落としてくれてるんです…

回答7 + お礼7 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/27 12:59(更新日時)

賃貸アパートに住んでます。

電気代って、口座から引き落としてくれてるんですよね?自動で

未納料金ありますってメール来ました
残高あります

なんででしょう

タグ

No.4203959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口座振替になってるかは人それぞれです
コンビニ払いの人もいます
まず契約を確認してみては?

もし口座振替の契約になってるなら、詐欺メールかもしれませんよ

No.2

口座引き落としの手続きをしていれば自動で落ちますが、契約はどうなってますか?

No.3

契約する時に口座振替で契約しましたか?
自動では口座振替にはならないですよ

No.4

ちゃんと契約の時に口座引き落としにしましたよね?

したなら詐欺メールではないでしょうか。
電力会社のホームぺージを調べて、管轄の営業所に聞いてみては?

No.5

>> 1 口座振替になってるかは人それぞれです コンビニ払いの人もいます まず契約を確認してみては? もし口座振替の契約になってるなら、詐欺… 口座を作って、アパート管理人の方におくりました!

No.6

管理人に送っても引き落としにならないと思いますよ。
電力会社に送らないと。

No.7

>> 2 口座引き落としの手続きをしていれば自動で落ちますが、契約はどうなってますか? 電気ガス水道の中の
電気なんですが
電気は全て不動産の方が管理してるみたいです
電気使えるように、普通業者さん呼ぶと思うんですけど
電気は不動さんの方が全て管理してるらしいので

No.8

>> 3 契約する時に口座振替で契約しましたか? 自動では口座振替にはならないですよ カードでお支払いの契約はしてないので
カード持っていないので
口座かと思います

No.9

>> 4 ちゃんと契約の時に口座引き落としにしましたよね? したなら詐欺メールではないでしょうか。 電力会社のホームぺージを調べて、管轄の営業… そうしてミますありがとうございます。

No.10

>> 6 管理人に送っても引き落としにならないと思いますよ。 電力会社に送らないと。 電気の会社とは、最初から連絡とってません
電気は管理人さんがかんりしてて
ガスト水道は、自分が立ち会いました。

No.11

電気の開通や停止は不動産屋さんを通して…ってところもあるけど、支払いに関しては電気の契約名義が主さんなら主さん自身が電力会社と契約するんじゃないかな?

一応、不動産屋さんに確認してみた方がいいと思う!

No.12

不動産屋さんに電話してみましょう

確かに管理は不動産屋さんがします。
で、立ち会いは電気の場合はありません、ガスと違って。

誰も入居していなくても電気は通っていて例えば内見などで電気を使ったとき不動産屋さんを介して大家さんがその電気代を払います。
入居することで、払うのは入居者。
一般的にはこのケースで主さんが仰ってるパターンは稀ですし、個別に契約してないと電気代の真偽も定かじゃなく何か怖いですね。

No.13

>> 11 電気の開通や停止は不動産屋さんを通して…ってところもあるけど、支払いに関しては電気の契約名義が主さんなら主さん自身が電力会社と契約するんじゃ… ご意見ありがとうございます!
ちなみに、フライパンがだめなだけでした。
お騒がせしてもうしわけございません。

No.14

>> 12 不動産屋さんに電話してみましょう 確かに管理は不動産屋さんがします。 で、立ち会いは電気の場合はありません、ガスと違って。 誰… ご意見ありがとうございます。
今更で申し訳ございません。
ihは何も問題はなく、使っているフライパンに問題がありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧