中2女子です。嫌いな人に好かれました。そいつはS気取り野郎でデリカシーがないです…

回答3 + お礼3 HIT数 228 あ+ あ-

2024/12/25 14:31(更新日時)

中2女子です。嫌いな人に好かれました。そいつはS気取り野郎でデリカシーがないです。更に自称変人です。セクハラ気味でもあります。私はそういうタイプの人が大嫌いなので距離を置こうとしましたが、毎日ずっと話しかけてきてデリカシーのないいじりを連発されます。それが数ヶ月続き、辛くて友人に相談しました。友達は「私から伝えておこうか?」と言ってくれました。精神的に参っていた私は伝えて欲しいと言いました。
しかし、彼は相変わらず話しかけてきます。今日も別の友人を介して「(私)ちゃんの名前をゲームのキャラにつけていい?」と聞いてきました。自分のこと嫌いな人の名前をゲームのキャラにつけるってどういう神経してるんでしょうか。
どうかもっと明確に拒絶する方法を教えて下さい。

タグ

No.4204002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

私はそういう人がいたときに「もう二度と話しかけてくんな。」って言ったら収まりました✌️
あとはその人が気持ち悪いってことを本当にあったこととかといっしょに他の人に伝えていったら自分を守ってくれる人が増えると思いますよ。
ただ、そういう相談をすると「え、そいつ絶対(主)のこと好きやろ」みたいなん言ってくる人がいます。
例えば帰り道で待ち伏せをしてきたとか、すっごく気持ち悪さがわかりやすい例があれば、納得してくれるはずです!
なんか地味にめんどくさくてあっちはそんな悪気ないのにこっちはメンタルゴッリゴリに削られるので大変だとは思いますが頑張ってください😣
応援してます!!!!!

No.1

名前をつけることに関しては「自分の名前使われるのなんだか気持ち悪いからやめて。」と言っていいと思いますよ。
それでも「なんで?w自意識過剰じゃね?w」とか食い下がられたら「拒否に対してそんな返ししかできないならそもそも本人に許可得ようとすんなよ めんどくさいわ」と吐き捨てるぐらいでちょうどいいです。

あとは塩対応を続けておけば良いんじゃないでしょうか。

No.6

>> 4 私はそういう人がいたときに「もう二度と話しかけてくんな。」って言ったら収まりました✌️ あとはその人が気持ち悪いってことを本当にあったこと… そいつが私のこと好きなのは何故かクラスの大多数にバレているようで、私にも回ってきたので諦めて気にしたいようにします😣😣
あまりこういうことを人に話すのは良くないと思っていたんですけど、向こうが悪いし味方を作るのも大事ですよね!参考になりました!ありがとうございます🥲🥲🥲

No.2

>> 1 ありがとうございます🥲🥲
塩対応続けてたことあるんですけど、なんか最近冷たい…って被害者ヅラされてどうしようもなくなりました。とりあえず名前のはやめてと言おうと思います。ほんとに助かりました🙏

No.3

一番は無視が良いんだけど、無視し続けて本当に効果が無いなら、逆にイジってやるとか?
イジる奴って意外と打たれ弱い。
人をイジることで自分を守っているんだよね。
そういう奴って自分がイジられたら本気でへこむ奴が多いね。
たまにそれで攻撃的になる奴もいるけど、攻撃されたらそれこそ先生に相談すれば良いんよ。

No.5

>> 3 一番は無視が良いんだけど、無視し続けて本当に効果が無いなら、逆にイジってやるとか? イジる奴って意外と打たれ弱い。 人をイジることで自分… そんなんですね!!すごく実用的そうな回答で助かります🙏🙏
ありがとうございます✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧