幸せな気持ちで来年を迎えたいので、今年あったみなさんのいいことを書いていってくだ…
幸せな気持ちで来年を迎えたいので、今年あったみなさんのいいことを書いていってください。
まずは私から。
2020、コロナ騒動で会社がオフィスをたたみリモートワークになりました。私は一人でいるのが好きだし、在宅で仕事サボらないかだけが心配だったけど意外と仕事は捗るし、快適に過ごしてました。でも会社での人間関係トラブルや、家庭内不和、子供の反抗などで、その都度やり過ごしてきたつもりだったけど小さなストレスを少しずつ溜め込んでいたようです。
今年はふとしたきっかけで新しいコミュニティに飛び込む機会ができ、それにより出会いがあり、新たな人間関係ができ、それがものすごく楽しくて、幸せで、ああ、私寂しかったんだ、と気づきました。家と会社以外の居場所ができた。新しいコミュニティの人たちにただただ感謝。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
・41歳で初産に臨む知人を心配していましたが、母子ともに無事に産まれたようで安心しました。
・ボーナスいつもより多かった…♡
・実家の大好きなお祖母ちゃんが食事を受け付けなくなったらしくいよいよかと思っていたら年末にかけてまた復活した。
よく食べるようになってめっちゃ喋るし誕生祝いに行ったら「な、泣けて来たあ😭ありがとう」と感激してくれるし、あんな顔見たら私自身も一生懸命生きてきて本当に良かったと思った
ありがとうございます。
主さんも新しい出会いが良いものになったようで、良かったですね。
うちも父の介護があったり、お葬式があったり、悲しいことも色々ありましたが、お見舞いに行く機会が増えたことで、実家の隣町で思わぬ楽しい観光が出来たり、かなり悪くなっていましたが頑張って一時退院出来て父に家で過ごしてみんなにゆっくり会う機会が作れたことも、父の友人たちにきちんと見送って貰えたことも良かったことだなと思います。
今年は終わりと始まりの年でした。
良いことも悪いことも色々ありますが、主さんのように良い方に目を向けていきたいですね。
>> 11
大昔に貸したお金が返ってきた。
行った事ない都市に行った。
少し痩せた。
今年子供が一流企業に就職し稼いでいる。
年…
>大昔に貸したお金が返ってきた。
奇跡的!こういうのって戻ってきませんよね(笑)!
>行った事ない都市に行った。
これはいいですねー刺激になりますね!
>少し痩せた。
一番羨ましい!!!!
>今年子供が一流企業に就職し稼いでいる。
ご立派なことですね!自慢のお子さんですね!
うちはまだ中学生ですが、なりたい仕事を見つけそれに就けるよう願ってます!
>年末ジャンボで億当選した。
引き寄せの法則ですね☆
ご回答ありがとうございました。
来年も11さんにいいことたくさんありますように!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧