幸せな気持ちで来年を迎えたいので、今年あったみなさんのいいことを書いていってくだ…

回答7 + お礼7 HIT数 303 あ+ あ-

2024/12/25 17:12(更新日時)

幸せな気持ちで来年を迎えたいので、今年あったみなさんのいいことを書いていってください。

まずは私から。

2020、コロナ騒動で会社がオフィスをたたみリモートワークになりました。私は一人でいるのが好きだし、在宅で仕事サボらないかだけが心配だったけど意外と仕事は捗るし、快適に過ごしてました。でも会社での人間関係トラブルや、家庭内不和、子供の反抗などで、その都度やり過ごしてきたつもりだったけど小さなストレスを少しずつ溜め込んでいたようです。

今年はふとしたきっかけで新しいコミュニティに飛び込む機会ができ、それにより出会いがあり、新たな人間関係ができ、それがものすごく楽しくて、幸せで、ああ、私寂しかったんだ、と気づきました。家と会社以外の居場所ができた。新しいコミュニティの人たちにただただ感謝。

タグ

No.4204079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今年あったいいことを書いてくださいと書いたのですが…。

いじめは辛いですね。私もいじめに遭ってましたよ。
でもね、乗り越えるとものすごく強くなる。
おかしいのは向こうですからね。
来年は1さんにいいことありますように。嫌なことありませんように。

No.3

8月までは平穏な毎日でしたが、9月から自身の嘘の悪い噂が流れまくり苦しんだまんまです。

No.4

パート先の入っている商業施設が閉店になりましたが、同じフロアの別のお店が移転するということで誘って貰い、新しいお店の人にとてもよくして貰ってストレス激減しました。賄い美味しい!

No.5

・41歳で初産に臨む知人を心配していましたが、母子ともに無事に産まれたようで安心しました。

・ボーナスいつもより多かった…♡

・実家の大好きなお祖母ちゃんが食事を受け付けなくなったらしくいよいよかと思っていたら年末にかけてまた復活した。
よく食べるようになってめっちゃ喋るし誕生祝いに行ったら「な、泣けて来たあ😭ありがとう」と感激してくれるし、あんな顔見たら私自身も一生懸命生きてきて本当に良かったと思った

No.7

>> 4 パート先の入っている商業施設が閉店になりましたが、同じフロアの別のお店が移転するということで誘って貰い、新しいお店の人にとてもよくして貰って… それは色々と好転したようでよかったですね!
嬉しかったお話ありがとうございます!

賄い美味しいのいいですね☆

No.9

>> 5 ・41歳で初産に臨む知人を心配していましたが、母子ともに無事に産まれたようで安心しました。 ・ボーナスいつもより多かった…♡ ・… いいことたくさんありましたね!

でも、5さんは他の方の幸せに幸せを感じていて、きっと優しい方なのだろうなと思いました。
そんな5さんに来年もいいことたくさんありますように!

No.10

>> 8 有馬記念で嫁が3連複当てました。 自分は余命5年の癌告知から4年と9か月克服です。 3連複!!!!すごい!!!!

8さん、40代で余命宣告を…。なんとお声がけして良いのかわかりませんが、まもなく5年を迎えられるということですね。無知で申し訳ないのですが、これって5年生存率ってやつと関係があるのでしょうか。

8さんが来年、再来年と笑顔で年を重ねられますように!

No.6

>> 3 8月までは平穏な毎日でしたが、9月から自身の嘘の悪い噂が流れまくり苦しんだまんまです。 今年あったいいことを書いてくださいと書いたのですが悪いままなのですね。

嫌な思いをされましたね。噂は噂。清廉潔白なら堂々としましょう。
来年は3さんにいいことありますように。嫌なことがありませんように。

No.8

有馬記念で嫁が3連複当てました。
自分は余命5年の癌告知から4年と9か月克服です。

No.12

ありがとうございます。
主さんも新しい出会いが良いものになったようで、良かったですね。
うちも父の介護があったり、お葬式があったり、悲しいことも色々ありましたが、お見舞いに行く機会が増えたことで、実家の隣町で思わぬ楽しい観光が出来たり、かなり悪くなっていましたが頑張って一時退院出来て父に家で過ごしてみんなにゆっくり会う機会が作れたことも、父の友人たちにきちんと見送って貰えたことも良かったことだなと思います。
今年は終わりと始まりの年でした。
良いことも悪いことも色々ありますが、主さんのように良い方に目を向けていきたいですね。

No.13

>> 11 大昔に貸したお金が返ってきた。 行った事ない都市に行った。 少し痩せた。 今年子供が一流企業に就職し稼いでいる。 年… >大昔に貸したお金が返ってきた。
奇跡的!こういうのって戻ってきませんよね(笑)!

>行った事ない都市に行った。
これはいいですねー刺激になりますね!

>少し痩せた。
一番羨ましい!!!!

>今年子供が一流企業に就職し稼いでいる。
ご立派なことですね!自慢のお子さんですね!
うちはまだ中学生ですが、なりたい仕事を見つけそれに就けるよう願ってます!

>年末ジャンボで億当選した。
引き寄せの法則ですね☆

ご回答ありがとうございました。
来年も11さんにいいことたくさんありますように!

No.14

>> 12 ありがとうございます。 主さんも新しい出会いが良いものになったようで、良かったですね。 うちも父の介護があったり、お葬式があったり、悲し… 4さんはお父様が亡くなられたのですね。
そんな辛い中でもいい部分に目を向けて過ごそうとされる4さんのような人になりたいです!
私はメンタルが本当に弱いので、辛いことがあったら4さんのことを思い出そうと思います!

素敵なお話ありがとうございました!

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.11

大昔に貸したお金が返ってきた。

行った事ない都市に行った。

少し痩せた。

今年子供が一流企業に就職し稼いでいる。

年末ジャンボで億当選した。
(あ、これは予定ですね!)

• << 13 >大昔に貸したお金が返ってきた。 奇跡的!こういうのって戻ってきませんよね(笑)! >行った事ない都市に行った。 これはいいですねー刺激になりますね! >少し痩せた。 一番羨ましい!!!! >今年子供が一流企業に就職し稼いでいる。 ご立派なことですね!自慢のお子さんですね! うちはまだ中学生ですが、なりたい仕事を見つけそれに就けるよう願ってます! >年末ジャンボで億当選した。 引き寄せの法則ですね☆ ご回答ありがとうございました。 来年も11さんにいいことたくさんありますように!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧