施設の介護職なのですが、どうしても苦手な看護師さんがいて困ってます。 その…
施設の介護職なのですが、どうしても苦手な看護師さんがいて困ってます。
その方は最近入った派遣さんなのですが、ちょっと機嫌の波が激しいというか、キツイ人というか……。
入浴などの都合で下剤や座薬、摘便の時間を相談したい時、ありませんか?
他の看護師さんはこちらから「入浴なのでもし出来たら……」って感じで相談するときちんと平気・今日は無理、など答えてくれますが、その方だけは相談した段階でめちゃくちゃ機嫌が悪くなります。
逆に自立の方に排便確認しておいてくださいと食事中・入浴中に指示されて後で良いですか?と聞いたらそれも不機嫌。
拒否が強い方の処置は抑える役で介護も一緒に入るのですが、ベッドの高さすら変えません。処置するのは看護師さんなので高さは看護師さんに合わせた方が……とやんわり言ったのですが「別になんでも良いです」と突き放されました。
施設で私が1番下っ端なので当たりが強いのは私ですが、基本的な部分は他の職員相手でも変わりません。
他にも看護師さんがいるので毎日被るわけではないのですが、出勤してその看護師さんのいる日だとちょっと気が重いです。どうしたら良いでしょうか……。
タグ
No.4204102 2024/12/25 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その看護師は派遣なのに、ばかに態度が大きいですね。
仕事がやりづらかったら、まず介護リーダーに相談し、介護リーダーから看護師長なり施設長に相談してみてはいかがですか?
そんな自分の感情丸出しのプロ失格派遣看護師なら、すぐ契約切られますよ。。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧