今車に道譲ろうと自転車で止まったけど、あっちも止まってくれたから自転車漕いだらわ…

回答5 + お礼6 HIT数 232 あ+ あ-

2024/12/25 18:09(更新日時)

今車に道譲ろうと自転車で止まったけど、あっちも止まってくれたから自転車漕いだらわざと急発進してきて当てるギリギリまで迫ってきた。
完全に煽り運転。
しかも車の中からすごい睨んでた。
道譲ったのに私が止まったのが気にくわなかったのか、短気すぎない?

タグ

No.4204136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、私は歩行者として同じようなことがありました。
イラッとくるし、しばらくムカムカしますよね~。

なかなか、そういうやり取りは難しいです。

No.2

あるある、あり得ないけど、これが普通にある。
怖かったですね。
私、もう車の前は通りませんよ。
向こうが待ってくれてても絶対に車の前を通りません。
いつまでも待たれたら引き返します。
「なんだこいつ」という顔で見られるけど。
本当に待ってくれてるかもしれないけど。
万に一つでも死にたくないから。
頭おかしい人いるから。

No.3

私はロータリーの中でバスの運転手にそれやられたことある!車の信号は赤だったからアクセル踏み込んでも発車はできないのに。なんかそういう人は運転する資格ないですよね。。。

No.4

お互いにタイミングが合わなかっただけじゃないの?

こっちも止まったり発進したりしてるのに、
相手の止まったり発進したりを「煽りだ!」って責めるのは、違くない?

• << 8 それはあるあるで私も何度も経験あります。 今回のはあきらかに違いました。 私がペダル踏んだタイミングで発進してギリギリまで迫ってきてあちらは止まりませんでした。 私が途中で転んだりしたら引かれてました。 しかも車の中から前のめりで凄い形相で睨んでたのでぁあいう頭のおかしい人が人をあやめるんだと思いました。
  • << 9 少し距離があったんであちらはいくらでも発進してから止まれたハズです。 リアルに引き殺されそうになりました。

No.5

>> 1 主さん、私は歩行者として同じようなことがありました。 イラッとくるし、しばらくムカムカしますよね~。 なかなか、そういうやり取りは難… 本当にせっかくのクリスマスで楽しい気分だったのにイライラします。

他の車も止まってくれてて私も譲ったから明らかにその人がすぐ行けば良い状況だったのにわざわざ引き殺そうとしてくるなんて、警察に言いたいですがNo.しっかり見てなくて悔しいです。

共感ありがとうございます。

No.6

>> 2 あるある、あり得ないけど、これが普通にある。 怖かったですね。 私、もう車の前は通りませんよ。 向こうが待ってくれてても絶対に車の前を… 本当に頭おかしい人が増えたなと思います。ニュース見てても。
あきらかに急発進してきて睨んできたので怖かったです。
きっとお金がなくて心も貧しい人なんでしょうね。

No.7

>> 3 私はロータリーの中でバスの運転手にそれやられたことある!車の信号は赤だったからアクセル踏み込んでも発車はできないのに。なんかそういう人は運転… 本当に、ぁあ言う人が事故起こすんだなと思いました。
意外と同じ目にあってる方がいて驚きました。
自分の身は自分で守るしかないですね。

No.8

>> 4 お互いにタイミングが合わなかっただけじゃないの? こっちも止まったり発進したりしてるのに、 相手の止まったり発進したりを「煽りだ!」… それはあるあるで私も何度も経験あります。
今回のはあきらかに違いました。
私がペダル踏んだタイミングで発進してギリギリまで迫ってきてあちらは止まりませんでした。
私が途中で転んだりしたら引かれてました。
しかも車の中から前のめりで凄い形相で睨んでたのでぁあいう頭のおかしい人が人をあやめるんだと思いました。

No.9

>> 4 お互いにタイミングが合わなかっただけじゃないの? こっちも止まったり発進したりしてるのに、 相手の止まったり発進したりを「煽りだ!」… 少し距離があったんであちらはいくらでも発進してから止まれたハズです。
リアルに引き殺されそうになりました。

No.10

俺もそれあるよ
俺は車で相手は自転車又は歩行者でね
俺の時はどっちもどっちなので問題無しです

その人は急ぎだったんじゃない
で、自転車速く行けよと思いつつ動かないから行こうとしたらとか?
あとは主さんの譲る動きが見えてなかったとか
どちらにしろ両者無傷で良かったじゃん
それだけでイライラしてると無傷だったのが馬鹿らしくなりますよ
そんな状況でも良いことはあるんだから!
両者無傷って言う良いことがね

はやめに忘れてください
嫌な事はね🎄&🎍なんだから

No.11

>> 10 ありがとうございます。
車両の中から物凄い前のめりで睨まれたのが忘れられなくて、あきらかな煽りでしたし。
ヤクザみたいなメガネと黒マスク、髪型でしたし。
普通の人じゃないんでしょうけど。
変な人が多くて恐いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧