私は中学生です。今好きな人がいます。今までにないぐらい好きで言動に振り回されてば…

回答3 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2024/12/28 23:05(更新日時)

私は中学生です。今好きな人がいます。今までにないぐらい好きで言動に振り回されてばかりです。友が今までは友情と勘違いしとったんかもなというほどです。
脈アリか脈なしか判断してほしいです。態度が急に変わったので、嫌われているか、好感を持っているかどちらかなのは確かだと思います。
脈アリだと思う点
他の人にはしないのに、体を後ろに向けてプリントを渡してくれる。
他の人とは運んでくれないのに、自分から物を運ぶのを手伝いに来てくれた。
話しかけると、動揺するけどうれしそう。
私と席が近くなってからやたらと、説明が難しいけど積極的。
lineが前より丁寧で、スタンプなどのひと手間が加わっている。
lineで話をつなげようとしてくれる。
カラオケの話とかしてると、たまたまかもしれないけど、カラオケ行きたいって、私の真横でわざわざ言った。
目がよく合う。
私が困ってたとき、声をかけに来てくれた。
脈なしだと思う点
ついこの間既読無視された。
私に近づいて来るのに、近づくとちょっと逃げる。
机を前にするとき、ちょっと遅かった。(好きな人なら気にするよね、めっちゃ慌ててたけどどうなんかな)
とにかく、ラインが塩
どっちとも言えないと思うこと(好き避けと割り切っていること)
私の好きな人は奥手、好き避け男子だと思います。
脈なしだと思う点も友のおかげで好きさけとだいたい割り切り乗り越えてます。
lineの既読と、既読付いてからの返信がちょっと遅い。(好き避け男子は既読をつける前に考えるのでその影響かな、消したりもするらしいし、)
これぐらいです。最近友達が、これで好きだったら、好き避け策士だねって言ってました。
回答待ってます!!

タグ

No.4204157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈アリ脈ナシ考えてる恋愛は楽しくない。実際男子ってあんまり好き避けしない気がするけどね。主さんから一歩踏み出してみるのもいいかもしれませんね!

No.2

絶対に同じこと他の子にもしてないなら、気になってるんじゃないかな!!!他の子にもしてるようならチャラ男確定だけど、、、!
一旦押しまくってみるのはどうかな!!押して押して押して、一旦引く!!!そしたらあれ、、?ってなってもっと気になっちゃうよ!!!好きな人と付き合いたいよね、恋する乙女はほんとに可愛い!!頑張ってね!!!♡♡

No.3

よく考えて!
ついこの間既読無視された。
→割と誰でもよくあること!!
私に近づいて来るのに、近づくとちょっと逃げる。
→好き避け!!!
机を前にするとき、ちょっと遅かった。(好きな人なら気にするよね、めっちゃ慌ててたけどどうなんかな)
→状況にもよるけどそういうこともある!!!
とにかく、ラインが塩
→こういう奴は一定数いる!!!

脈アリ!!いってこい!!

No.4

皆さん丁寧に答えてくださってありがとうございます。
この学年のうちに告白したいと思っているので、アピールも頑張ります!

No.5

>> 3 よく考えて! ついこの間既読無視された。 →割と誰でもよくあること!! 私に近づいて来るのに、近づくとちょっと逃げる。 →好き避け!… めちゃくちゃポジティブになりました!
ほんとにありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧