我が家は私が仕事始まった頃からも土曜日保育園に預けたことなんてなかった。 なる…
我が家は私が仕事始まった頃からも土曜日保育園に預けたことなんてなかった。
なるべく身内に子供達見てもらったりしていた。
私がダブルワーク始まって、ここ2ヶ月ほどは、やむを得ない時のみ土曜日保育園に預けた。
先生の方から「ダブルワークしているんですよね?」と聞かれたので、「たまの土日は仕事の時があって」と話していました。
そして、今週の土曜日は、もともと保育園に預ける予定はなく、仕事は休みのため家で見ようと思っていました。
その土曜日は年末最後の保育園で、その日はお弁当持参の日でもありました。
そのためか、先生達が土曜日保育園預ける子がいるか確認された時に、「今週は大丈夫です」と伝えたら、「えー! (来ないんですか?)」
※()は言われていませんが、そういうニュアンスの感じで言われてしまいました。
先生の気持ちは知りません。
ですが、このえー!の気持ちの中に(こういう時だけ預けない)みたいな気持ちが、滲み出ていて、びっくり通り越して引きました。笑
いつも毎回土曜日預けている子供の親がそうしていたなら話は分かりますが、私たちほとんど預けていない家庭なのに、どうしてそういう言い方されなきゃならないんだろう?ッて疑問に思った。
なので、やはり、土曜日はどんなに仕事で難しくても保育園には預けないようにしようと心に決めました。笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害妄想じゃないかな?
質問主さん疲れてるんだと思います。
たぶん年末最後の日だから皆で特別なことしようとか皮算用があっただけですよ。
それはそれとして、利用者の方に「えー!」て言うのは社会人として恥ずかしい話ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧