彼氏と8ヶ月ほど同棲中なのですが、年末年始は、友達と遊びたいから邪魔をしないでく…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/25 19:30(更新日時)

彼氏と8ヶ月ほど同棲中なのですが、年末年始は、友達と遊びたいから邪魔をしないでくれと言わました。

普段土日休みが一緒なので、年末年始実家に帰ることに対しては、自分の中ではいってらっしゃいと送り出したいのですが、私自身は、両親と仲良くないため、実家に帰省することもできないし、年末年始に会える友達なんているような性格でもないので、人生初めて年末年始1人なのですが、どのように年を越すのがベストなのか、1人の時間をどのように有効に使うのが良いのかよくわからない状況です。

ここ最近彼氏からは喧嘩をするたび、別れようとか、ややサンドバッグ状態な感じで、きつい言葉をたくさん言われ続けているのですが、私自身の性格を変えるなど、自分の中で何かを変えるチャンスなのかなと思ってるのですが、どのように行動に移したらいいかわからない、、、です。

12月の30日から1月の4日まで彼氏は実家に帰省との事なので、年を越すの1人は嫌だなと思ってるので皆さんのご意見が欲しいと思い、こんな相談をさせていただきました。

ジャンルとして悩みが合ってるかわからないのですが、
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4204186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が戻ってきた時、「ひとりで寂しかった、私はどこも行ってない」って言う彼女より「あそこの年越しそば美味しくて混んでたよー、これ買ったの安いでしょー、初詣でこんな人いたんだよー」と楽しそうに話す彼女の方が何倍も魅力的です。
近場でいいのでひとりで正月休みを満喫するのが正解です!

No.2

神社か寺で年越しで豚汁やらぜんざいやら甘酒やら何かしら振る舞ってるところに行って、除夜の鐘ついて、初詣行っておみくじ引く。デパートかモールの初売りに参戦。家でお笑い番組見て初笑い。銭湯行ってほっこり。映画観に行く。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧