「他に好きな人ができたから別れる」という別れの理由あるじゃないですか。あれ、かな…

回答3 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/25 19:00(更新日時)

「他に好きな人ができたから別れる」という別れの理由あるじゃないですか。あれ、かなりの確率で二股ですよね?

確かに自分も付き合っていた人に嫌気がさして耐えきれなくなったので、別れたことがあります。交際相手にうんざりしている時にテレビのタレントさんでもリアルでもタイプの人を見るたびに、「ああ...こんな人と付き合えたら幸せだろうなー...」と憂鬱になることはあったのですが、その人達のために別れようという発想は一切湧いてきませんでした。あくまでも憧れの人なので。
振った理由はあくまでも我慢の限界が来たからです。

「好きな人ができたから別れよう」ってある程度乗り換え先の相手と上手くやれる確約がないと言えないセリフ(つまり二股かそれに近い状態だからこそ言えること)だと思うのですが。

タグ

No.4204204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃーそうよ
転職先が決まってから辞めるでしょ、仕事も
それと同じ

No.2

まぁ2つ意味があると思います。
1つは、耐えきれなくなって、すぐ別れたいがために嘘をついて別れ話をした。
2つめは、主さんの言う通り、二股ですね。
そんな理由を追求しても意味ないと思いますけどそんな人別れて当然です。

No.3

>> 1 そりゃーそうよ 転職先が決まってから辞めるでしょ、仕事も それと同じ 心底嫌気がさしているなら、乗り換え先の有無関係なく捨てたくなるもんですよ

乗り換え先が余程の富豪ならまだしも、相手が見つかるまで待てる程度の不満で捨てるなら、今後付き合う相手や結婚相手とも長期間上手くやっていくのは難しいと見ています。

No.4

一瞬も途切れさせられない人の場合はそうなんでしょうね

No.5

>> 2 まぁ2つ意味があると思います。 1つは、耐えきれなくなって、すぐ別れたいがために嘘をついて別れ話をした。 2つめは、主さんの言う通り、二… 取り付く島もないように振るための方便ってケースもありますよね。

No.6

>> 4 一瞬も途切れさせられない人の場合はそうなんでしょうね いますよねーそういう人。

あれ、大抵期間被ってるんでしょうね。それがステータスと勘違いしてそうですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧