結婚するなら、モテる男性より、モテない男性の方がいいのですか? 私は女性と…
結婚するなら、モテる男性より、モテない男性の方がいいのですか?
私は女性と今まで付き合った事がないという男性とは付き合った事がないため、
モテない男性と結婚となると、
女性の扱い方が分からないや、
女性を抱いた経験が少ないとかで、
やっぱり下に見てしまいます。
私自身が結婚に向いてないのだろうか、とも思います。
30は過ぎていますので諦めがちになってきました。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
仕事はしていて充分一人でやっていけますので収入にはこだわらないタイプです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性が本当にモテるかどうかってさ、結婚しているかどうかだと思うよ。
女性って言っちゃあ悪いけど、頭悪くても身長低くても学歴無くても年収低くても、包容力なくても器が小さくても人望がなくてもさ、見た目小綺麗にして穴さえあれば男が簡単に寄ってくるんだよね。
男よりも圧倒的にモテやすいんだよ。
だからあんまり自信持ちすぎると、本当に良い男を逃してしまうかもしれないので気をつけて。
あと、モテる男に遊ばれないように気をつけてね。
私はモテる男の方が良いけど
あえてモテない男を選ぶとしたら
せめてもの条件は、男友達が多い、男友達からは人気がある、評価の高い人ならいいかな。
女にも男にもモテてない男は、何も取り柄がなさそうなので自分の運まで下がりそうで嫌ですね。
いやもう好みの問題じゃありませんか?
私はモテない男と結婚しました。
私の場合、
>女性の扱い方が分からない
→私の扱い方だけ知ってればいいよ!ちゃんと一から教えるから!他の女の扱い方なんぞ知る必要なし!むしろ知ってたらその脳内データを削除しろ
>女性を抱いた経験が少ない
→私も処女だから、一緒に色々研究していこうね!
他の女を抱いたことがある
→は?その女コロしていい?
こんな感じで、モテない男性をむしろポジティブに捉えてます。
夫は二次元の女性が好きで、三次元では他の女の影が一切なく、とても安心して一緒に生きていけます👍
ただ、これはあくまでも、私にとっての話。
主さんがモテない男性ムリ!っていうなら、それは無理なんじゃないですか?
モテるモテないは結婚生活に相手関係ないと思います。
女の扱いがうまいと言うのも才能なので、1000人ギリ!なんて人以外どれも同じように感じます。
何より結婚はフィーリングと言うか相性だと思いますよ。
今の夫は私が初めての奥手の見た目仕事普通の人だけだ、結婚に巻いてる育児に向いてる男の人なので問題なし。
友達の旦那さんはモテるけど、浮気性なので3回の浮気をして離婚してますしね。
触られても気持ちは悪くない。ここで線引きしてみても良いかもですね。どうせ一緒に住んで長くいるとほとんどは好きと言う気持ちは無くなり家族になるので、生活が似てる人が良いと思います。お金の価値観、家族の価値観、見てる未来が似てるとか
モテる男性はめんどくさいですね。
本当にびっくりするくらい周りに女性がたくさんいるので、嫌になりましたね。
それが浮気とかではないのですが、やはり周りが放っておかない。
モテないというのがまったく女性と付き合ったことがないという話であるなら、一度くらいは経験していて欲しいなとは思いますが、女遊びしてきた人より絶対にいいです。
私は数人と付き合ったことがあり結婚していますが、モテたなぁと思ったことはありません…。
付き合ったことなかったり経験があまり無い人って全てが初めてだから、自分好みに育てられていいと思いますけどね。
元カノと比べられる事もないし。
モテる男性のほうがオスとして優秀ではあると思うけど、どっちもいいところあると思いますよ。
女たらしと言われるモテる男性は人たらしでもあります。つまり誰に対してもコミュニケーションの取り方が上手くて魅力的だからこそ男女問わず人気もあります。
また、大変マメな人でもあります。つまり、人気があるんだろうな〜私以外にも親密な関係を持ってる人いるだろうな〜そんな風に分かっていてもついつい好意を抱いてしまうものです。
一方、モテない人は、清潔感がなく、癖が強かったり、自己中心的な人で男女共に嫌われてるケースもあることでしょう。
ですので、そのような人とは結婚に至らないばかりか?交際する以前の問題だと思われます。
相談者同様に結婚適齢期過ぎた男女がもうこの年齢になってくると…結婚の焦りもなくなり生涯独り身でもいいかな〜なんて開き直る人達も増えてくることでしょう。
そうなってくると余り者同士もくっつかない傾向になります。それが未婚者の増加、少子化の問題に繋がっていくのです。
子供が好きじゃないから子供なんて要らない、って考え方を国民の各々が思えば…日本の人口は減ります。マンパワー不足になれば経済を支える人口も減るということであり、結局は日本は貧しい国になり、これからは益々、不景気に悩まされることになります。
あなたのような結婚諦めモードに入った人達が日本を不景気にして壊しているのです。反省して頂きものです。
以上
何だっけな
子種オスと育てオスだっけ
遺伝子が優秀な子種オス(モテる男)の子どもを産んで、その子どもと本人を養える財力と危害を加える心配がない育てオス(モテない男)と結婚すればいい
シングルマザーが連れている子どもはほぼ子種オスとの子どもだから、シングルマザーは育てオスとの再婚を望んでいる
育てオスにもなれないモテない男は、悲惨の一語に尽きるという、生物界のメカニズム
逆に男の立場から言わせてもらうと、モテる女性とは結婚したくないですね。
経験豊富でいろんな男のモノを入れた女性を抱きたいとは思わないし、大切にしたいとは思わない。
汚いと思うし、彼女や妻には綺麗であってほしいですね。経験が多いと、女性の場合は膣内の臭いもきつくなるしね。
その点、経験が無い、少ない女性は可愛いって思ってしまう。
男と女って面白いですね。
相手に求めるものが真逆だ。
それで言うと、経験豊富な女性と童貞の男性との組み合わせって奇跡みたいなペアですね。
看護師さんやってるキビキビしていてしっかり者の友人や、若くして管理職になったやり手の友人は意外にも、恋愛経験ないらしい素朴で優柔不断な感じの男性と結婚していました。
意外とチャキチャキして姉御肌な人は、そういう男性を「可愛い」と思うのかもしれません。
主さんは自分より上な男性にリードしてもらいタイプなのだと思うし、世間一般的にも(太古の昔から、世界的に見ても)そちらのほうが多数派だと思います。
好みは人それぞれ。
でも前述の友人達も結婚後幸せそうです。
多数の女性が求める「リードできるモテ男」は若いうちに売れちゃうので競争率は高そうです…身も蓋もない結論ですが…
こればっかりは本人次第ですね…
私の相手はデブでハゲで性格も特別良くありませんが、モテないため浮気の心配はありません。平気で全裸で歩き回ったり堂々とおならしてきます、ですがこちらも異性として見れずただ一緒に住んでる感じです。
メリットは浮気しない、こちらもズボラでも何も言われないです。
ただし異性として見れないため後悔しています。
このように生活の一部になるのではなく、旦那をずっと異性としてみていたいならモテる人にした方がいいと思います。
託卵擁護派がいて笑える。浮気してる男叩く権利ないよ、それ擁護するんだったら。
質問者さんの質問には「自分が女性の中でも偏差値高い美貌と人格、スキルを持ってる」と自他ともに認めるならモテる男を狙ってもいいし、それらがないのに優秀な男がいいとか、モテナイ男を見下すって言うのはとてもおこがましい。
自分の価値に見合った恋愛をすればいいよ。ただ他の人も言ってるけど女性は男性より「もてやすい」(というより遊ばれやすい)からそこで認識がずれないようにね
モテる・モテないだったら同性からも異性からもモテる人の方がいい。きっとそれだけ自然に魅力的な何かがある人だから。
けどモテるモテないどちらにしても本人が「モテたい人間」は厄介。
うちの旦那がまさにそれで、結婚して子供ができてもなおモテたい心理が要所要所で言動に出ます。見苦しい。
自然にモテてしまうのと、モテたくてモテようとするのとでは大きな差があります!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧