hss型hspです。実家と地元がかなりの田舎で生きづらいです。一人暮らししたいで…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2024/12/26 03:28(更新日時)

hss型hspです。実家と地元がかなりの田舎で生きづらいです。一人暮らししたいですが、あまり預金がないので住み込みの工場で違う地域で働くことを検討しています。ただ、メンタルヘルスで住み込みの工場で働いて悪化しないか心配です。ただ、今いる地域や実家にいると生きづらすぎて病む一方です。今の地域は一人暮らしするにしても家賃安いんですが…悩んでます。

No.4204243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

工場勤務ってメンタル弱い人に向かなそ
当たれば良い上司や仲間に恵まれるけど 
確率低い気がするな〜

住み込みだと直ぐに辞めれないし

まあ悩んでも入社してみないとわからんからね
頑張って

No.2

メンタルやられてる方に住み込みの工場はキツイと思うよ。
自動車会社の工場の寮に住み込んで資金貯めてた時期あるけど、辺なのばっかでキツかったもん。色々調べてみて

No.3

>> 1 工場勤務ってメンタル弱い人に向かなそ 当たれば良い上司や仲間に恵まれるけど  確率低い気がするな〜 住み込みだと直ぐに辞めれないし… 3ヶ月だけ働いて一人暮らしの資金を貯めて、好きな街で一人暮らしをしようかと考えています。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 メンタルやられてる方に住み込みの工場はキツイと思うよ。 自動車会社の工場の寮に住み込んで資金貯めてた時期あるけど、辺なのばっかでキツかった… 私も寮付きの工場経験ありますが、誰でも入れる仕事だからか変な人も多かったです。やばい人もいました。私上っ面の付き合いは得意なんですよ。3ヶ月くらいで辞めるつもりだから、多分大丈夫…かな。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧