精神的に限界で、学校に電話するか迷っています。 冬休みに入ったのですが、電話対…

回答6 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/12/25 21:51(更新日時)

精神的に限界で、学校に電話するか迷っています。
冬休みに入ったのですが、電話対応はしているようなので、もう死にたいのですがどうしたら良いですか、と連絡しようかなと思っています。
精神科にも通っていないし、両親にも言えておらず、唯一できることが、相談していた担任の先生にお話を伺うことだけで。
冬休み中だというのに、流石に迷惑ですかね。
このままだと本当に迷惑をかけてしまいそうで怖くて、反対というか、否定する意見を教えて欲しいです。

タグ

No.4204268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族との関係が良くないの?

流石に家族でクリスマス過ごしてる先生にそんな話するのはちょっと気の毒では…。

何が限界なの?
聞いてくれる人もいるかもしれないし、ここで話したら?先生も話聞くくらいしか出来ないだろうし。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
確かに、クリスマスでしたね、自分だったら楽しんでる中そんな話されたら普通に嫌だなって思いました。
話聞くだけなら先生じゃなくてもできますよね、ありがとうございます。

No.3

担任が頼れそうなら電話してみていいよ。
子供が死ぬことよりは良いと思う。

いまは担任でもいい。
ほかに誰か頼れそうな大人いないかも、探そうとしてみて。

あとは18歳まで誰でも相談できる電話があるから、担任にかけるのが気が引けるなら、そこでもいいよ。

チャイルドライン(0120-99-7777)

主さんが少しでも心穏やかになりますように。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
死ぬよりは良い、って言葉凄く安心しました。
電話番号もありがとうございます、学校の先生とどちらが良いのか、改めてよく考えてみます。

No.5

家族との関係が悪くないなら、私なら子どもに何でも話して欲しいけどな。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
仲良いし、優しい親なのですが、だからこそ自殺だとかいって悲しませたくないし心配かけたくないなって思ってしまいます。
でも、勇気を出してみようかなって思えました、ありがとうございます。

No.7

言いにくいなら、自殺って言葉は言わずに、最近しんどいって気持ちだけでも聞いて貰っても良いんじゃない?
親なんて心配かけなくても心配するもんなんだから、遠慮せずに心配させとけば良いよ。
うちは娘ばっかりだったから、よくお風呂で悩み聞いたりしてたよ。なんかお風呂って打ち明けやすいんだろうね。形にならないモヤモヤしたものでも何でも吐き出したら多少は楽になるんじゃないのかな。

No.8

どのような親御さんか分かりませんが、まずはご家族に話して見るといいと思います。

ご家族が理解あれざ病院や療養も出来ると思います。

No.9

俺は優しい親に
死にたい自殺したいと言っています
楽になりますよ

あなたはこの世に生まれてきたくなかったですか?

それなら「自分を身勝手にうんだ親」
って思えばいい

産むなら優しくするのは当たり前。
って思えば楽になる

自分をゴミだと自覚してる。
でも言わなきゃ抱え込んで自殺してた

言わないで自殺じゃなくて
言って助かるなら
親もそれがいいでしょ

悲しませたくないってのは捨てていいと思う
悲しんでくれて嬉しいって思ってるよ
自分は

投稿順
新着順
主のみ