回答にお礼を返すのって迷惑ですか? 個人的には、嬉しいしモチベになるから、返信…
回答にお礼を返すのって迷惑ですか?
個人的には、嬉しいしモチベになるから、返信することが多いのですが、
余計な通知が気になったり気持ちを切り替えられないから迷惑に思う人もいるのかな、と思ったので質問させて頂きました。
私はお礼もらえたら嬉しいです!
頑張って親身に回答したのに音沙汰なしだと、読んでもらえなかったかな…私の意見は必要無かったかな…と、ちょい落ち込みます笑
でも、明らかに酷いこと言ってる書き込みには、お礼や返信はしなくて良いと思います。
お礼あんまり欲しくない人も…いるのかもしれない…?完全に否定はできませんが、少ないんじゃないですか?
- 共感2
- ありがとうが届きました
あまり気にしなくてもいい部分です。
参考になった/そうでもなかった、って反応の目安にしてもいいですし、見ましたよ!って印にしてもいいし、この辺はスレ主の判断基準でアクションするものでいいですよ。
お礼しろ、と騒ぐ方も時折見受けられますが、しろと言われてするお礼に何の意味があるのか問題になりますから、スレ主の気持ち次第で用途は考えていいものと思いますよ。
ここで言う「お礼」ってお礼コメになるよね。
でもそれとは別に「ありがとう」ポチもあるので、お礼コメが結局ありがとうと同等の内容や、お礼にもなっていないようなコメもあるので、それなら「ありがとう」ポチで十分だろうと思う時はあるよね。
でも多くの人はお礼コメどころか、「ありがとう」ポチすら押さない非礼な人が多いけど、他人に何かしてもらっても、何とも思えない人が増えているのかもね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧