彼氏のプライドをズタズタにしてしまったかもしれません。 諸事情で今仕事を休…

回答3 + お礼3 HIT数 219 あ+ あ-

2024/12/26 19:18(更新日時)

彼氏のプライドをズタズタにしてしまったかもしれません。

諸事情で今仕事を休んでいて、ニートな彼氏がいます。元々プライドが高い人なのですが、私の家でぐーたら三昧のこどもみないな姿にイライラしてしまい、おこってしまいました。その際にニートのくせになんちゃらと結構ひどいことを言ってしまい
その後からよそよそしくなってしまいました。

その後もちょっとしたいざこざあり、頭に来たらストレートに言ってしまう私は
しっかりしてや、ほんまに。と言った感じでかなりしかりつけてしまいました。

それから、返事はすいません。だったりと敬語になり、、

喧嘩して、もう家にくるな!と言ってしまったので、友達の家などを渡りあるいているようです。
さすがに可哀想に思ってしまい、うちに来たら?とLINEで言ったら、自分が情けなくて見せる顔がない、あえないと言われました。

その後も色々こみあった話がしたかったのですが、またはなすと言い、引きこもりたい感じでした。

言いすぎてごめん、など私がやりすぎた所は謝ったのですが、その点には触れず、また話すと。。

なにやら終わってしまった雰囲気がただよっているのですが、こうなってしまった場合、放置するしかないんでしょうか?
相手からなにかアクションがあれば反応するつもりです。
あまりこっちから言っても逆効果な気がして、、。
コメントお願いします。

タグ

No.4204279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま
突き放しといたほうが
良いですよ

好きだから別れたくないので
手を差し伸べると
どんどん惨めになり
ダメな男に
育つので

自立しない限りは
甘やかさずに
手は差し伸べない事です

No.2

主さんは今後、彼氏と付き合い続けたいんですしょうか?別れたいんでしょうか?

というか、ニートの彼氏が主さんの家に住み着いている、ってつまり、主さんはヒモを飼ってたってことですか?

せめて専業主夫としてしっかり家事をしてくれるならまだしも(男女関係なく専業主婦・主夫はちゃんと家事していればアリ派です)。

>私の家でぐーたら三昧のこどもみないな姿
そんな、一緒に暮らす相手への思いやりもなく、良い関係であり続ける努力もせずに、ぐーたらしてるヒモのどこが良いんですか!?

しかも話し合おうとしたら逃げ続けるとか、責任感もまるでない様子ですよね?

放置どころか、LINEで別れを告げて、完全に縁を切って良いと思います。
少なくとも私ならそうします。

No.3

>> 1 そのまま 突き放しといたほうが 良いですよ 好きだから別れたくないので 手を差し伸べると どんどん惨めになり ダメな男に … コメントありがとうございます。
このまま、放置することにします。
向こうからごめんと、ニートであっても生活できるルートを確保してくれたら、許そうと思います。

確かに、彼が悪くて追い出したのに、なぜ私が手を差しのばさなければならないのか。彼自身怒られた意味を理解し、歩みよるべきだと気づきました。

戻って来たいと言ってきたときに、改めて話をしようと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 2 主さんは今後、彼氏と付き合い続けたいんですしょうか?別れたいんでしょうか? というか、ニートの彼氏が主さんの家に住み着いている、ってつ… コメントありがとうございます。
彼は最近ニートになったので、ヒモになった感じです。
家事、、料理と洗い物はやってくれますし、買い物もたまにいってくれます。
ぐーたら三昧のこどもというのは、ものは出しっぱなしの、服は脱ぎ捨てるみたいな、、あと携帯ばかりいじってるとか。
蓋閉めて!とかいうと逆切れしてきたり、ここはあんたの家じゃないんだ!も含めて怒りました。

責任感がないのは、そうですね、話を伸ばそうとするところとか。精神的にもこどもだなと私も思います笑
他にもちょっとすぐには別れれない理由があるので、付き合ってますが  

今回の事に関しては、放置を決めることにします。また戻ってくるかはわかりませんが笑

No.5

放置でいいと思う。怒った内容はおかしくないし情けをかけるなら何も言わない事だし。

彼が乗り越える問題だし、中途半端に情けをかけてもまたグータラするだけだよね。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます!
そうすることにしました。
こっちからは一切何も言わず、向こうの出方を待つとします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧