納得いかない事があったので相談させてください。貸切ドッグランでトラブルがありまし…

回答5 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/25 21:47(更新日時)

納得いかない事があったので相談させてください。貸切ドッグランでトラブルがありました。
いつも小型犬数匹連れてドッグラン利用しています。
いくつかコートがありますので隣に他の飼い主さん&ワンちゃんが来る事があります。
愛犬達は隣にワンちゃん来たら柵の所まで行き、柵越しに追いかけるなど絡んでいってしまい、永遠に追いかけていますし、吠え続けてはいます。遊びたいって事なんです。

そんな中、最近隣に来ていた飼い主さんからどうにかしてほしいと言われ、ドッグランのスタッフさんに相談してもトラブルは飼い主さん同士でお願いしますとしか言われませんでした。
どうにかしてほしいの内容ですが、吠え続けるのをやめさせてほしいとの事でした。

隣に来ていたワンちゃんが怖がっている、怯えている訳ではありません。こちらに問題あるのですか?
吠えたりするワンちゃんはうちのこだけに限らず居ると思います。ただ隣の飼い主さん曰く今までこちらのドッグランを利用していますが、こんな事は初めてだと言ってました。

ご意見くださいませ。

タグ

No.4204291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりしつこく吠えるのは良くないと思うよ。

No.2

主さん、ちょっと自分のワンちゃんに甘過ぎませんか?
迷惑してるって言われてるんですよ?

No.3

吠えるなら叱らなきゃ。
飼い主でしょ?貸し切りだからって公共の場ですよ?他所の犬が同じように、主さんの犬に吠えて追いかけ回してきたらどう思いますか?
いい気持ちになりますか?他者の迷惑な気持ちが理解出来ないなら家の中でだけで遊ばせとくべきです。

No.4

割りと多いトラブルなんですが
凄く難しい問題なんですよね

いろんな飼い主さん、
いろんな犬がいて
思いが全員様々なので

思いっきり遊ばせたくて
貸し切りドッグランを
利用する主さんに
遊びたくて吠えながら追いかけ回して楽しむ犬

相手から言わせると
おそらく

吠えて追いかけ回してるのに
呼び戻しも出来ずに
吠えないように躾る事もできない
迷惑な人は困る
と思って
何とかして欲しいと
望みます

誰もがいろんな思いで
ドッグランに行くので
誰が悪いとは
言い切れないんです

まあ、正直
個人的には
貸し切りドッグランなのに
対応できない
運営側に
問題があると思うのです

No.5

数匹全頭吠える訳ではないのですが、ワンちゃんが動く度に反応してしまいます。貸切時間ずっと吠え続けてしまい、叱ってはいるのですが他のワンちゃんが居るとどうしても絡みにいってしまいます。

No.6

時間ずらせば?他頭を制御できないのは主さんの能力不足と思う

No.7

>> 6 事前に予約制となってますので、行ける時間帯に予約しており、その時間に他のワンちゃんがいない場合もありますし当日行ってみないと分からないのです。

いくら貸し切りとはいえ、この状態ではドッグランの利用をするべきではないという事でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧