納得いかない事があったので相談させてください。貸切ドッグランでトラブルがありまし…
納得いかない事があったので相談させてください。貸切ドッグランでトラブルがありました。
いつも小型犬数匹連れてドッグラン利用しています。
いくつかコートがありますので隣に他の飼い主さん&ワンちゃんが来る事があります。
愛犬達は隣にワンちゃん来たら柵の所まで行き、柵越しに追いかけるなど絡んでいってしまい、永遠に追いかけていますし、吠え続けてはいます。遊びたいって事なんです。
そんな中、最近隣に来ていた飼い主さんからどうにかしてほしいと言われ、ドッグランのスタッフさんに相談してもトラブルは飼い主さん同士でお願いしますとしか言われませんでした。
どうにかしてほしいの内容ですが、吠え続けるのをやめさせてほしいとの事でした。
隣に来ていたワンちゃんが怖がっている、怯えている訳ではありません。こちらに問題あるのですか?
吠えたりするワンちゃんはうちのこだけに限らず居ると思います。ただ隣の飼い主さん曰く今までこちらのドッグランを利用していますが、こんな事は初めてだと言ってました。
ご意見くださいませ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
吠えるなら叱らなきゃ。
飼い主でしょ?貸し切りだからって公共の場ですよ?他所の犬が同じように、主さんの犬に吠えて追いかけ回してきたらどう思いますか?
いい気持ちになりますか?他者の迷惑な気持ちが理解出来ないなら家の中でだけで遊ばせとくべきです。
割りと多いトラブルなんですが
凄く難しい問題なんですよね
いろんな飼い主さん、
いろんな犬がいて
思いが全員様々なので
思いっきり遊ばせたくて
貸し切りドッグランを
利用する主さんに
遊びたくて吠えながら追いかけ回して楽しむ犬
相手から言わせると
おそらく
吠えて追いかけ回してるのに