暴言に負けるな!
暴言に負けるな!
24/12/26 09:43 追記
負けるなは、自分に言ってます。
今日も、就労B行かなきゃいけないし…
別居がいいのかな
うちの母は 独親なので、
少し気にいらないと私を傷つける原動ばかりする。店の生焼けの唐揚げで食中毒後に流産した時に
あんたが 56したような者だよねって暴言吐かれ腹たった。
- 共感1
- ありがとうが届きました
暴言はかれるような事を平気でする人(このサイトで言うと、しつこく同じ作り話投稿したりする人とか人種差別とか色々)にも問題あるけど、な〜んにもしてない相手に対して暴言はくような輩は天罰下れって思います。
- 共感2
負けるな、ではなく、相手にするな、が最善策よ?
負けまいと受け止めるより、サラッとスルーする方が、こちらで消費するものもダメージもなく、相手は空回りして恥晒す痛手を負えます。
勝ち負けの概念以前に、相手にしないことで相手は自ら惨めに苛まれます。
- 共感2
口悪い親って子供の心傷つけるよね。
馬鹿だ アホだ って言ってきたり兄はこうだけど、あんたは こーだから良くないとか比べるし
無用心で、ヌケてるからヒヤヒヤさせられる。
口悪い親に育てられると子供も口悪く育つ。私も口悪く育ったし、今さら治らない。主の親も、口悪い親に育てられたんだよ。
感謝してる面はあるけど、気にいらないとグサっと傷つける言葉吐くの本当やめてほしいよね。
- 共感2
主の親も私の親と同じくらいの歳です。
このくらいの年齢の親 怒りのスイッチ入ると はんぱない人多いですね。
自分の不注意で自ら転んでも、あんたが 散らかしていたから転んだとか、足元みない不注意な親だから起きてる事なのに、人のせいにして怒ってきてムカつきます。
自分の不注意を認めようとしないプライドの高さどっからくるんだって言いたくなる。子供の助言気にいらないと馬鹿にして、ほとんど聞かない。
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧