ホストってどんな仕事ですか?

回答14 + お礼1 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/06/27 20:27(更新日時)

以前、「女性が好き」とか言うのでお世話になりました。お言葉はしっかり、身にしみました
本題ですが、昨日友達が冗談で「そんならホストでもやってみれば~」と言いました。もちろん、冗談と分かってますが、「女性を楽しませる仕事」なら、やってみたい
と、思いましたが、実際は酒を無理に飲んだり(ふざけで求人情報見たら、「飲めなくても大丈夫」とかありましたが、飲まされますよね・・・)暴力やヤクザとかの類もあるかもしれないので、到底無理でしょうね・・・
とは、分かってますが、ちょっと気になったのでご存知の方は、教えて欲しいです。

タグ

No.420436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

ありがとうございました
予想通りのお答えありがとうございました。12番目の方がおっしゃってる「女は金づると思えなきゃ厳しいよ。」と言うので完全にやりたくなくなりましたね。人を金づると思うなんてできません(これは、男も女も関係ないですが)

No.14

テレビで見てるだけだけど、精神的、体力的にも大変だと思いますよ。女性が好きだけだけだと、逆に嫌いになるかもしれないですよ😫まだ若いんだから、じっくり進路は考えた方がいいです

No.13

私の知ってる店では、未成年は一切 お酒飲んでませんでした…

No.12

女は金づると思えなきゃ厳しいよ。

No.11

従弟(22歳)はスカウトされてホストをしています
まぁスカウトされるだけあってイイ男だし、入店3ヶ月で2位
でも酒は吐くほど飲んでるし、マメに色々やらなくてはいけない事沢山あるし、裏で男って女より陰検だし
従弟は家を建てたから、その支払いが終わったら辞めて、叔母さんと雑貨屋をやると言っています
主さんもやるなら、辞めた後の事も考えてやった方が良いですよ

No.10

飲めなくてもOKなんて書いていても現実は、
飲まされますよ。
お店側からはもちろん
お客からもで、板挟み。挙げ句、体壊して後悔…って、私の話なんですがホステスしていました。お店側からもお客からも飲まされました。
飲めないなんて言っても客は関係ないんですよ。じゃ、帰れ。とか平気で言われるし飲めないなら触らせろ…とかね。
私は、たった1年で胃と腎臓を悪くして大変でしたよ。汚い世界みて、
体壊してボロボロになりたいのならホストになるのも良いのかも知れないけど世の中、楽な仕事はありません。高給なのは必ず、高給な理由がありますよ。それが、どんな意味かよく考えて下さい

No.9

飲まされます。
日本酒一気とかを、かけられてる子もいました😢
でも断ってる子はいませんでした😢
バカ女に酒かけられてたし😨
可哀相だけど、それも仕事の一部だと思います。(逆ギレしたら、指名数増やせないから💧)

休憩なんて1分も無いし、本当に大変な仕事だと思います。

No.8

前スレって確か女性とかレディーって言ってしまうとかってやつだっけ?
女性が大事だからって理由でホストしてる奴はいないんじゃないかな?まったくの別物だし💦むしろ1番むいてない人種かもよ?大学生の時(通信)バイトで行ったけど仕事思ってる以上にキツいよ?俺は2か月もたなかったよ… 新人の頃から売れてば話しは別だけど… 一応やったこと載せるけど
①開店の準備
②閉店の片付け
③呼び込み
④研修(挨拶、笑顔等)
⑤ ヘルプ
⑥指名客の迎え
⑦先輩の客の迎え
⑧ボトル一気飲み
⑨いじられ
⑩客の要望(可能のみ)
⑪イベント準備
ぐらいかなぁ… まぁ縦社会だし殴られなんてしょっちゅうだし仕事後は飲酒運転しないと帰れないし、顔、センス、しゃべり、言葉遣い等がないと激務で終わるね💦あまりお薦めできん

No.7

すべてがそうじゃないですよ。店によっては飲まなくていい所もあります。店選びは重要ですね。

No.6

酒飲めなきゃ務まらないし…。酒飲めば飲むほど店の売り上げになるんだから、ゲロ吐くまで飲まされるよ。バケツで飲まされたりね。
基本給は数万円。あとは指名や自分の売り上げが加算される。
ツケ払いの女の子がバックレたら、自分が肩代わりしなきゃいけない。だから借金抱えたホストなんてなんぼでもいる。
借金返せなかったり、店とトラブったら、怖い方々も出てくるでしょうね。

前スレも読んだけど、何だかズレてる方ですねぇ。

No.5

18才のホストの母です。お客さんは年配の女性が多いらしいです💦朝の5時まで仕事してますよ。結構キツいって言ってますよ☝

No.4

ホストって、完全な男社会ですよ。客の相手してる時も、上位ホストの目が光ってるし、売れなければずっと雑用。女性が好きなだけでは出来ないと思います。
私はキャバしてましたが、大体の女性にとって、ホストは一時だけのもの。普通に働いてる男性の方が女性にモテるし好感度高いです。

No.3

弟が主さんと同じ年でホストやっています☝…が、かなり精神勝負な仕事で、仕事時間なんて決まっているようで全く関係なし⏰💦12時間労働も多く、酒も勿論です☝💦それに主さん心配されているようですがヤクザ絡みはこうゆう商売つきものですよね🙆最初の何ヶ月かなんて給料より携帯代のが高いですし(笑) ただ女性が好きというだけの考えではとてもつとまる仕事ではありませんね😱

No.2

わざわざホストなんかにならなくても、女性相手の商売なんてたくさんあるでしょう。あなた余計変な方向に行きますよ?

No.1

飲めないホストは仕事になりませんよ。
高価な酒=売上↑。
お客さんが女性なので、キャバの子より大変ですね。
勤務中、ずっと飲んでて 新人はお客さんからも先輩からも厳しいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧