転職して丸2週間、繁忙期でとても忙しさに着いていけてない状態です。 一つ目を…
転職して丸2週間、繁忙期でとても忙しさに着いていけてない状態です。
一つ目を処理していたら、二つ目、三つ目、、、とどんどん仕事が降りて来て、ケアレスミスをしてしまいます。 ゆっくり、ひとつずつすれば出来るのですが、ゆっくりしている時間がないです。
皆さんの足手纏いになっていることが、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
注意されることはありがたいですが、みんなの前で『これは誰がしたの?』と聞かれ、返事するのはいつも私です。
またか、と思われてそうで悲しい気持ちと、なんで自分は出来ないんだと言うネガティブな気持ちになってしまいます。
失敗したらメモして解決策を書いて次は無いようにする!と思って実践できたとしても、また新たなミスが出て来て落ち込む毎日です。
どうすれば早くみなさんの戦力として数えてもらえるようになるでしょうか。
うじうじとまとまりのない質問で申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2週間ですよね?
そんな完璧にできないですよ。無謀です。
私も繁忙期に転職しました。
先輩達からは時期が悪い時に来たね〜と言われましたが、私は過去にもっと忙しい職場を経験していたのでここの繁忙期は余裕です。
1つ目が終わって次を処理するなんてこと無く、常に3つは同時進行でした。しかも担当部署に出向いて確認することばかりで毎日社内を走ってました。その間に打合せも多数あるという意味不明な忙しさでした。
さて、どうすればいいのかということですが、無理にゆっくりしましょう。
仕事なんて慣れたら早くなります。
極論、ミスよりもスピードを求められるのか、スピードよりもミスをしないことを求められるのかのどちらかです。
ただ、前者だった場合は今のやり方でいいと思います。
今のあなたが優先すべきは、ひとつの仕事の処理時間や、仕事を急ぐことではなく、たとえ時間がかかっても、確実に処理をしていくこと、間違わないようにすることです。
焦らずに「急がば回れ」ということです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧