出産立ち合い行きたくない。 夜中まで起きてるのがまずしんどいし、僕が行ったとこ…
出産立ち合い行きたくない。
夜中まで起きてるのがまずしんどいし、僕が行ったところで痛みがマシになるわけでもなく、すっぴんのものすんごい顔で痛がる妻をただ傍観するのみ。そしてそれが原因でレス。
出産で奥さんを女として見られなくなるなんて酷いって言うけど、どんなに好きな人でも腹だるんだるんで老けてクマできたら興奮は無理です。
その上ゲームや仮眠をしようもんなら後々叩かれるし、その時間があるならこの後の育児に備えてゆっくり寝たい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな気持ちを抱いた旦那なら、いなくて正解だと思います。
せいぜい、この後の育児に備えて英気を養ってください。
退院後はもちろん、しんどいとか眠いとか面倒とか一切文句言わずに家事育児の手伝いしてあげてね。
すぐに眠がる1日もがんばれない夫は、側にいるな!です。
緊急帝王切開に備えて、病院駐車場にいろ。
ほんまそう思う。
しかし、そんな態度を取った夫には、仕返しするから。
病気になっても放置してやるねん。楽しみやわ。
それを恐れて見られたくない派の女性もわりといますよね。その感じですと、奥さんはどちらかというと立ち会い希望してるんでかね?
私も立ち会い希望派でしたが、ぶっちゃけ希望した理由とすれば、「妊娠して体や心の変化もなく、陣痛の痛みもなく、出産の恐怖を抱くこともなく、産後の痛みもなく、伸び切ったボヨボヨのお腹で疲労困憊したすっぴんで休む間もなく乳丸出しにして母乳出す試練(と言わせてほしいレベルで苦痛)をすることもなく、そのボロボロの体で寝不足で白目剥きながら赤子抱くこともないんだからせめてこんなに苦しむわたしの姿を見て知って欲しい」って気持ちでしたね。
誰がわざわざなりたくてそんな姿になると思うんでしょうか…やりたくてそんな姿晒すわけじゃない。けどそんなこと言っていられないほど妊娠、出産、育児って余裕のないものです。
せめて興奮できる綺麗な奥さんでいて欲しいなら美容に専念する余裕を与えられる「最高のパパ」「最高の旦那様」でいてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧