出産立ち合い行きたくない。 夜中まで起きてるのがまずしんどいし、僕が行ったとこ…

回答9 + お礼8 HIT数 356 あ+ あ-

2024/12/28 17:26(更新日時)

出産立ち合い行きたくない。
夜中まで起きてるのがまずしんどいし、僕が行ったところで痛みがマシになるわけでもなく、すっぴんのものすんごい顔で痛がる妻をただ傍観するのみ。そしてそれが原因でレス。
出産で奥さんを女として見られなくなるなんて酷いって言うけど、どんなに好きな人でも腹だるんだるんで老けてクマできたら興奮は無理です。

その上ゲームや仮眠をしようもんなら後々叩かれるし、その時間があるならこの後の育児に備えてゆっくり寝たい。

タグ

No.4204414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

貴方の子供を10ヶ月も守り続けた奥様に、感謝どころか酷い暴言でドン引きしました。
貴方みたいな男性が離婚率を上げるのでしょうね…。

No.4

すぐに眠がる1日もがんばれない夫は、側にいるな!です。
緊急帝王切開に備えて、病院駐車場にいろ。

ほんまそう思う。
しかし、そんな態度を取った夫には、仕返しするから。
病気になっても放置してやるねん。楽しみやわ。

No.5

全国の妊婦さん代表で一言。

何もできないくせに
上から目線で興奮は無理?!
立ち合いたくない?
いや願い下げ!!!
誰の子やねん!
産まれても抱くなよ!

No.3

それを恐れて見られたくない派の女性もわりといますよね。その感じですと、奥さんはどちらかというと立ち会い希望してるんでかね?

私も立ち会い希望派でしたが、ぶっちゃけ希望した理由とすれば、「妊娠して体や心の変化もなく、陣痛の痛みもなく、出産の恐怖を抱くこともなく、産後の痛みもなく、伸び切ったボヨボヨのお腹で疲労困憊したすっぴんで休む間もなく乳丸出しにして母乳出す試練(と言わせてほしいレベルで苦痛)をすることもなく、そのボロボロの体で寝不足で白目剥きながら赤子抱くこともないんだからせめてこんなに苦しむわたしの姿を見て知って欲しい」って気持ちでしたね。

誰がわざわざなりたくてそんな姿になると思うんでしょうか…やりたくてそんな姿晒すわけじゃない。けどそんなこと言っていられないほど妊娠、出産、育児って余裕のないものです。

せめて興奮できる綺麗な奥さんでいて欲しいなら美容に専念する余裕を与えられる「最高のパパ」「最高の旦那様」でいてあげてください。

No.8

お前の子供なんて死んでも産みたくないわ

No.1

うちは立ち合い最初は希望してなかった。

初産でしたが…。

陣痛きてから2日目の時点で8せんち。
微弱陣痛。

主人は仕事に行ったり、家でゲームしたり
、飼い猫の写真で実況してくれてた。

3日目。
高位破水してから4日目で予定日も迎えてしまい、母子ともに危険との判断で緊急帝王切開になりました。

私自身3日間、飲食できてない状態なので
脱水、低血糖、むくみまで出ていて、点滴だらけでしたね…笑

主人のサインがないと帝王切開できないので
主人は呼び出し。
バタバタでした…😅

家にいてもスタンバってる必要はありますね🫠

No.6

>すっぴんのものすんごい顔で痛がる妻をただ傍観するのみ。そしてそれが原因でレス。

1度体験してるんですね。
レスなのに、2人目ですか?
この文章そのまま奥様に言えばいいのに。

No.7

こんな気持ちを抱いた旦那なら、いなくて正解だと思います。

せいぜい、この後の育児に備えて英気を養ってください。
退院後はもちろん、しんどいとか眠いとか面倒とか一切文句言わずに家事育児の手伝いしてあげてね。

No.9

>> 1 うちは立ち合い最初は希望してなかった。 初産でしたが…。 陣痛きてから2日目の時点で8せんち。 微弱陣痛。 主人は仕事に… 帝王切開は旦那のサインいるんですね!ペン持って待ってよーっと

No.10

>> 2 貴方の子供を10ヶ月も守り続けた奥様に、感謝どころか酷い暴言でドン引きしました。 貴方みたいな男性が離婚率を上げるのでしょうね…。 うちの妻は完璧だからなんでも許してくれちゃうんです笑
仕事やめても家事しなくても大好きでいてくれて感謝!

No.11

>> 3 それを恐れて見られたくない派の女性もわりといますよね。その感じですと、奥さんはどちらかというと立ち会い希望してるんでかね? 私も立ち会… 妻はきたかったらおいでーって感じで、育児もやりたかったらやってみるー?って感じです。
要領よくて覚えるのが早いからなんでもすぐにやれちゃう!最高!

No.12

>> 4 すぐに眠がる1日もがんばれない夫は、側にいるな!です。 緊急帝王切開に備えて、病院駐車場にいろ。 ほんまそう思う。 しかし、そんな… 僕の妻はそんなことしないからなぁ。

No.13

>> 5 全国の妊婦さん代表で一言。 何もできないくせに 上から目線で興奮は無理?! 立ち合いたくない? いや願い下げ!!! 誰の子やね… 産まれたら僕の子ですからそりゃ抱っこしますよ〜
僕の妻完璧なんです

No.14

>> 6 >すっぴんのものすんごい顔で痛がる妻をただ傍観するのみ。そしてそれが原因でレス。 1度体験してるんですね。 レスなのに、2人目… 1人目ですよ〜
すっぴんまだ見せてもらったことないからこれだけ隠すってことは結構変わるんだろうなーって。出産レポ動画みたいなの見てたら普段綺麗な奥さんもすんごい顔になってるから笑

No.15

>> 8 お前の子供なんて死んでも産みたくないわ あなたとは結婚してません笑

No.16

>> 7 こんな気持ちを抱いた旦那なら、いなくて正解だと思います。 せいぜい、この後の育児に備えて英気を養ってください。 退院後はもちろん、し… 家事はたまにやりますよ。育児はやりたかったらやっていいよ〜って言ってくれてます。

No.17

妻じゃなくてもはやお前のママ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧