妊娠後期に入ってすぐ、胃が圧迫されているのか常にお腹が苦しくて気持ち悪いのですが…
妊娠後期に入ってすぐ、胃が圧迫されているのか常にお腹が苦しくて気持ち悪いのですが、
これは出産まで続くのでしょうか、?
感覚としては食べ放題で調子に乗ってあまりに食べ過ぎて、その後死にそうなほど胃もたれして寝込み、もう二度と食べ過ぎないと誓った時の苦しさに似ています。。
調べたら後期つわりというらしく、元々一人前も食べてるかどうかでしたが、
食べる量を減らすようにと書いてあったので更に少なめにして実践しています。
それでも少量でも食べるとすぐ気持ち悪くなります。
食べなくても、少しお腹空いたと思っても、お腹の圧迫感はずっとあって苦しさはあります。
さっきも寝ていたのですが、苦しくて目が覚めて全て吐いてしまいました。
それでもまだ苦しいし気持ち悪くて寝付けないでいます。。
ほぼ毎晩こんな状態です。
何とか乗り切った方、どのくらいで治ったなどありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
No.4204469 2024/12/26 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は男ですが今10ヶ月の子供の父です。
つわり自体はほんとに個人差があって嫁さんのほうはまだましな方だったみたいです。
酷いときは無塩の干し梅とか食べてました。
食べ過ぎはよくないですが😣
あとは効果があったかはわかりませんが調べて自分がツボを押したりはしてました!
ほんとに辛くて大変ですが寒いので体冷やさないようにするのと何でもやろうとせず旦那さんに頼んだりして自分と子供のことを優先してくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧