尾崎豊についての質問

回答12 + お礼1 HIT数 1579 あ+ あ-

2007/06/27 12:45(更新日時)

尾崎豊の歌を最近聞きました🎵尾崎豊の歌って最近の歌手の歌よりも全然いいなぁと思います。(久しぶりに感動しました‼)ところで質問なんですが彼はなぜ死んでしまったのですか❓できればその年代の人に答えてほしいです

No.420448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしか同窓会みたいな帰りに激しい運動し肺に水が溜まってとか?
あと他殺説もあった気がしたような⁉
間違ってたらすいません

No.2

色々な噂があります。
覚醒剤で頭がおかしくなって全裸で死んでたとか…

No.3

アルコール依存症で…
最期は、路端で亡くなっていたと思っていました…

No.4

尾崎さんが死ぬ1年程前に彼のコンサートに行きましたが、顔は死人のように真っ青、ガリガリに痩せてて、嫌な予感がしてました😔

No.5

覚醒剤の副作用で真っ裸で道端で死んでいたんだったと思います。

No.6

死因は、肺水腫です。

No.7

調べました。
覚醒剤での逮捕歴があることから、常用しての中毒死に思われがちだが、検死をした人によれば、致死量の2.64倍以上の覚醒剤使用による急性メタンフェタミン中毒が引き起こした肺水腫と結論づけられている。
ただ遺体には暴行を受けたような傷やアザがり、また亡くなった日の状況がきわめて不自然なことから、他殺とする説もあるが真相は不明のまま(警察は事件性なし)

No.8

ありがとうございます。不思議ですね。でも、生きててほしかったなぁ。

No.9

確か北千住の民家の庭先でなくなったような…。今は、どうかしりませんが そこの住民の方がお部屋を開放していてくれて 尾崎ハウスと呼ばれていたと思います。かなり酔っぱらっていたと 当日のニュースで見た記憶があります。

No.10

肺水腫で亡くなったと思います。酔っ払って、民家の庭先で亡くなったと報じられてました。しかし、その身体には暴行をうけた後があり、他殺(ヤ〇ザがらみ)という話しもあります。

No.11

遺体の写真は殴られたように体中アザだらけ。   薬がらみでヤクザともめていた。
多分警察は真実を知っているが明らかに出来ない事情がある。

No.12

私ゎ尾崎の事務所のバンド仲間って言うか尾崎の弟分の蘭丸くんから聞いた話しですが詳しくゎはなせませんが…覚せい剤と酒と女が大好きな尾崎さん、あの日も酒に覚せい剤に…飲んだ後一人で行くとこあるとかえり途中ゎ多分喧嘩したのかもだけど幻覚みてて市民の庭先で裸になり体をこすってもがいた後があったみたいです、そこで亡くなり家主さんが発見です。

No.13

「誰が尾崎豊を殺したか」て本読んだ。衝撃的だった。(真実であれば)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧